Анонсирован Flutter 2.2 для более быстрых и менее аварийных приложений


Анонсирован Flutter 2.2 для более быстрых и менее сбойных приложений

Популярность Flutter в последнее время стремительно растет, и нетрудно понять, почему. Кросс-платформенный фреймворк добился огромных успехов с выпуском v2.0 пару месяцев назад, когда он получил официальную поддержку всех основных доступных ОС, получил существенные усовершенствования инструментов и предпринял шаги по защите от нестабильности с добавлением надежной нулевой безопасности. Теперь Google использует возможность на I / O 2021, чтобы анонсировать Flutter 2.2.

Этот выпуск представляет собой скорее служебное обновление, в котором основное внимание уделяется стабильности и точной настройке существующих функций, а не внесению новых дополнений в таблицу. С этой целью Google вносит изменения, такие как настройка новых проектов по умолчанию на нулевую безопасность, что снижает вероятность возникновения исключений с нулевой ссылкой. В качестве небольшого бонуса это дает небольшой прирост производительности за счет удаления проверки на null во время выполнения.

Прирост производительности был также достигнут за счет некоторых улучшений, специфичных для платформы. Веб-приложения, созданные с помощью Flutter, получают фоновое кэширование через сервис-воркеры, а приложения Android теперь поддерживают отложенные компоненты. В iOS ведется работа с инструментальной цепочкой для предварительной компиляции шейдеров, поэтому при первом запуске приложения будет мало или совсем не будет мусора.

Что касается Dart, обновление до версии 2.13 дополнительно улучшает поддержку собственных вызовов взаимодействия и добавляет поддержку массивов и упакованных структур в FFI (интерфейс внешних функций). Команда также выпустила официальный образ Docker, предназначенный для облачного развертывания, и есть поддержка GitHub Actions.

Некоторое внимание привлек также пакет DevTools. Было внесено несколько дополнений, чтобы упростить просмотр того, как выделяется память для приложений во время выполнения, и они добавили поддержку сторонних расширений, чтобы открыть возможности, представленные многими другими компаниями, которые сейчас участвуют в разработке Flutter.

Наконец, если вам нравится зарабатывать деньги и вы пропустили новости, Команда Google Pay недавно выпустила новый плагин которые можно использовать для продажи физических товаров через ваши приложения.

Это всего лишь основные моменты, но если вас что-то интересует, ознакомьтесь со связанными сообщениями в блоге для получения полной информации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *