Будущие обновления сервисов Google Play могут улучшить производительность Snapdragon


Будущие обновления сервисов Google Play могут улучшить производительность Snapdragon

Вы знаете, что за API нейронных сетей является? Если вы этого не сделаете, ничего страшного, это одна из тех удивительно сложных вещей, которые делают множество различных частей Android лучше, но при этом не становятся заметными для конечного пользователя. Короче говоря: он позволяет разработчикам применять некоторые из чрезвычайно сложных частей обработки нейронных сетей к локальному оборудованию Android. повышение производительности в фоновом режиме. И вскоре он будет получать такие же регулярные обновления драйверов, которые Qualcomm использует для обновлений драйверов графического процессора.

Qualcomm и Google объявили, что обновления API нейронных сетей будут разворачиваться вместе с обновлениями сервисов Google Play. Это большое дело, потому что вам не придется ждать нового телефона (или полного обновления программного обеспечения телефона), чтобы воспользоваться последними улучшениями в системе. Qualcomm упоминает Google Assistant и Google Maps как примеры приложений, которые могут стать «лучше, умнее и интуитивно понятнее» в результате этих обновлений.

Независимые разработчики, обращающиеся к NNAPI, могут быть уверены, что подавляющее большинство последних телефонов Android (или, по крайней мере, тех, которые используют оборудование Snapdragon) будут работать под управлением последней версии. К сожалению, Qualcomm не назвала точное время для этих развертываний, кроме «позднее в этом году».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *