Вам, вероятно, следует отключить блокировку рекламы, если вы используете Документы Google, пока эта проблема не будет исправлена.


Если у вас возникли проблемы со странным форматированием текста или вы просто не могли редактировать Google Документы или Слайды в течение последних дней или двух, оказывается, это Вещь. Хотя мы изначально не знали точную причину или почему это происходит только сейчас, менеджер по продукту Google Диска Реми Бургер указывает на недавние изменения, внесенные некоторыми блокировщиками рекламы, поэтому отключение блокировщиков контента на Диске, Документах, Слайдах и т. Д. Может исправить проблема для вас.

Бургер сообщает, что проблема связана с изменениями в списках блокировки AdBlock и EasyList, которые используются большинством, если не всеми блокировщиками рекламы. Вот почему Google не может или не хочет ничего делать, чтобы решить эту проблему – она ​​была введена блокировщиками рекламы и должна быть ими исправлена. К счастью, AdBlock уже опубликовал заявление, в котором говорится, что проблема решится в ближайшее время, поэтому вам, возможно, не придется слишком долго ждать правильного исправления.

Мы видели небольшое количество сообщений об этой проблеме за последний день или около того, которые, по-видимому, затрагивали как Документы, так и Презентации Google и появлялись в таких местах, как Reddit и Twitter. Мы не уверены, влияет ли это на какие-либо другие службы Google Workspace.

По крайней мере, один из сотрудников AP тоже столкнулся с этим, и это может проявляться несколькими разными способами. В «мягких» случаях текст просто начинает обтекать себя другими элементами на странице, скрывая его. В более крайних случаях текст может быть наложен поверх самого себя. зальго-стиль,

Выше: Текст в Документах неправильно переносится под другими элементами. Ниже: Полноценное залго в слайдах. Оба изображений через Reddit.

Это может отличаться, но в некоторых случаях мне говорят, что проблема даже полностью препятствует редактированию документа. Это также происходит не со всеми – некоторые пользователи Chromebook сталкиваются с этой проблемой, другие – с Windows, и не у всех, использующих блокировщик рекламы, возникают проблемы.

С тех пор проблема была связана со списком фильтров, реализованным некоторыми блокировщиками рекламы, и, возможно, это изменение еще не коснулось всех. Текущее решение состоит в том, чтобы либо исключить, либо «приостановить» страницу от блокировки рекламы, либо полностью отключить расширение блокировки рекламы.

В некоторых случаях пострадавшие могут считать этот рекламный блок отключен для данного домена, но дважды проверьте эту конкретную страницу, если проблема все еще не устранена. Например, если вы переходите туда из docs.new, он может не соответствовать установленным вами правилам. И если вы добавили в список разрешенных только drive.google.com, возможно, вам также придется добавить docs.google.com.

В ветке поддержки на сайте справки редакторов Документов также есть несколько других обходных путей. Другие расширения, кроме блокировщиков рекламы, которые изменяют содержимое страницы, также могут вызвать проблему, поэтому вы также можете попробовать отключить все свои расширения, если другие решения не работают. Если все остальное не помогло, вы также можете попробовать другой браузер – большинство из тех, у кого возникают проблемы, указывают, что он предназначен только для Chrome.

Наконец, я считаю необходимым указать: если вы используете блокировщик рекламы, подумайте об отключении его для таких сайтов, как наш. Именно так зарабатывает на жизнь большая часть Интернета и мест, где вы любите читать или смотреть контент, и без них мы не смогли бы существовать (хотя мы очень стараемся не переборщить с нашими).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *