Вам придется подождать бета-версии 2, чтобы получить новые переключатели блокировки камеры и микрофона в Android 12.


Вам придется подождать бета-версии 2, чтобы получить новые переключатели блокировки камеры и микрофона в Android 12.

Android 12 сильно отличается от своих предшественников, но в ОС также есть несколько новых уловок, особенно в области конфиденциальности. Новая версия Android дает вам четкие индикаторы, когда приложение использует вашу камеру или микрофон в правом верхнем углу экрана, поэтому вас никогда не поймают врасплох (многие другие производители уже включают это в свое программное обеспечение для Android). Но что, если вы хотите быть уверены, что ни одно приложение вас не увидит и не услышит? Google добавил для этого два специальных переключателя, и они будут работать на Android 12 Beta 2.

Как Google объявил на этапе ввода-вывода на сцене есть два новых дополнения к плиткам быстрых настроек: быстрые переключатели для доступа к камере и микрофону. Если вы действительно хотите убедиться, что вас никто не слышит и не видит, даже приложения, которым вы ранее предоставили разрешение, вы можете просто отключить доступ к микрофону и камере и наслаждаться спокойствием. Конечно, это все еще не так хорошо, как наличие физических выключателей, подобных тем, что есть на устройствах Nest, но давайте будем разумными.

Google говорит, что переключатели также покажут вам, какое приложение в настоящее время использует вашу камеру или микрофон в режиме реального времени. Если вы хотите отозвать доступ специально для этого приложения, переключатели также предложат ярлык для быстрого доступа к соответствующему управлению разрешениями.

Google объясняет, что если приложение попытается получить доступ к вашему микрофону или камере, когда вы выключили их с помощью быстрых переключателей, вы получите запрос с просьбой включить их снова, чтобы использовать рассматриваемую функцию приложения. Приложения, которые в настоящее время соответствуют лучшим практикам Google в отношении доступа к микрофону и камере, даже не нужно обновлять, чтобы в полной мере воспользоваться новым поведением.

Как уже упоминалось, Google также добавил несколько других мер конфиденциальности. Есть новая панель управления конфиденциальностью и примерные разрешения на местоположение для приложений, которым не нужно знать, где именно вы сейчас находитесь – отлично подходит для приложений погоды и тому подобного.

На новом Android 12 Beta 1 переключателей пока не видно, но это также касается панели управления конфиденциальностью. Google раскрытый что эти функции будут доступны только в бета-версии 2, поэтому у нас остались некоторые вопросы без ответов – например, мы не знаем, можно ли будет провести различие между передней и задней камерой, когда вы выключите камеру. доступ.

Выходит в бета-версии 2

Обновлено с дополнительной информацией и датой доступности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *