Ваша учетная запись Google будет делать два шага, чтобы войти, хотите вы этого или нет.


Ваша учетная запись Google будет делать два шага, чтобы войти, хотите вы этого или нет.

Google хочет, чтобы все его пользователи добавили второй шаг для аутентификации своих логинов, и он готов наложить это препятствие на безопасность как можно большему количеству людей одновременно. Компания объявила, что скоро сделает именно это.

Конкретно, он хочет применить двухэтапную проверку или двухэтапную аутентификацию для новых учетных записей Google, при этом вторым шагом является запрос «да / нет», который появляется на телефоне, уже связанном с учетной записью. Этот экран будет включать информацию об устройстве, пытающемся получить доступ, и его приблизительном местонахождении.

Если вы зарегистрировали телефон в своей учетной записи Google и еще не получили эти запросы, ожидайте, что они скоро появятся:

Сегодня мы просим людей, записавшихся в двухэтапная аутентификация (2SV) чтобы убедиться, что это действительно они, просто коснувшись приглашения Google на телефоне при каждом входе в систему. Вскоре мы начнем автоматически регистрировать пользователей в двухэтапной аутентификации, если их учетные записи настроены должным образом. (Вы можете проверить статус своей учетной записи в нашем Проверка безопасности). Использование мобильного устройства для входа в систему дает людям более безопасный и надежный способ аутентификации, чем использование одних паролей.

Когда это произойдет, ожидайте, что на экране появятся запросы «да / нет». каждый телефон или планшет вошел в вашу учетную запись Google. Если вы не хотите, чтобы они появлялись на устройстве, к которому у ваших детей есть доступ, вам нужно выйти из системы на этом устройстве. К счастью, это легко сделать с помощью Google Проверка безопасности характерная черта. Есть также альтернативные вторые шаги, которые вы можете по умолчанию использовать по умолчанию, чтобы ввести код из приложения аутентификатора, который, опять же, вы можете установить в Проверке безопасности.

И если у вас нет мобильного устройства, связанного с вашей учетной записью Google … ну, это просто мимолетный ветерок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *