Ваш следующий Chromebook может поставляться с выделенным графическим процессором


Ваш следующий Chromebook может поставляться с выделенным графическим процессором

Chromebook имеет репутацию маломощных недорогих машин. Это не всегда так, но до сих пор не было особых причин вытеснять их из этой широкой категории. Отчеты показали, что по крайней мере одна новая модель, которая будет выпущена, будет поставляться с выделенной видеокартой, чего пока не хватало платформе.

Отчеты Chrome Unboxed обнаружение неиспользуемого кода в Chromium, относящегося к устройству с кодовым именем «Mushu», варианту дерева устройств Hatch. По их словам, Mushu работает под управлением процессора Intel Core 10-го поколения и видеокарты AMD Vega 12. Слухи о дискретном графическом процессоре Vega 12 ходили с 2018 года (он соответствует немного более старой архитектуре ЦП), но на самом деле он еще не выпущен в виде графического процессора для настольных ПК или карты для ноутбука. Настольная версия сделала всплывает на eBay на короткое время.

Аппаратное обеспечение Vega 12 указывает на то, что оно находится на нижнем уровне, что является небольшим шагом вперед по сравнению с серией интегрированных графических процессоров Vega (которые, надо сказать, намного мощнее, чем может показаться словом «интегрированный»). Конечно, нет никакой гарантии, что устройство Mushu действительно превратится из кодового имени в розничный продукт, и с точки зрения Chrome-совместимых игр не так много, чтобы воспользоваться им, если Valve наконец не дойдет до создания Steam для Chrome OS.

Ужасно медленный прогресс на этом фронте может объяснить, почему мы видим коммиты для устройства с процессором и дискретным графическим процессором, которые значительно отстают от передовых технологий. Скрести пальцы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *