Видеозвонки в Chrome OS, наконец, будут звучать хорошо


Видеозвонки в Chrome OS, наконец, будут звучать хорошо

Google усердно работает над улучшением Chrome OS с помощью функций, которые делают систему более простой в использовании, с такими вещами, как улучшенный контроль мультимедиа и более легкое копирование и вставка, запланированные на ближайшее будущее. Но компания также хочет улучшить Chromebook в том, что вы можете не заметить сразу, особенно когда вы работаете из дома. Одним из этих предстоящих улучшений является шумоподавление микрофона, которое может значительно улучшить качество звука ваших видеоконференций, если у вас есть совместимое оборудование.

А Хром Геррит показывает, что Google хочет добавить флаг, который проверяет, поддерживает ли ваша внешняя гарнитура или микрофон подавление входного шума, помогая подавить фоновые шумы во время разговора – это удобно, когда вы весь день проводите видеоконференции. Поддержка определяется путем передачи состояния шумоподавления на аудиосервер Chromium OS (сбой), который определяет, существует ли эта функция на вашей гарнитуре или нет.

Добавить флаг EnableInputNoiseCancellationUi

Этот флаг определяет, будет ли отображаться переключатель пользовательского интерфейса подавления входного шума.

Чтобы активировать эту функцию, вам необходимо включить пользовательский интерфейс подавления входного шума в разделе хром: // флаги / # включить-ввод-шумоподавление-ui. Это добавит быстрое переключение в оттенок уведомлений Chrome OS, позволяя вам включать и выключать шумоподавление по мере необходимости, когда вы используете поддерживаемое оборудование. Просто имейте в виду, что флаг пока недоступен в стабильном канале Chrome OS – он все еще находится в разработке.

К сожалению, это означает, что в ближайшем будущем шумоподавление может работать только с внешними микрофонами – нигде не будет поддержки внутренних микрофонов Chromebook. Однако, учитывая, что Google работает над тем, чтобы добиться шумоподавления при работе с внешними микрофонами, мы не удивимся, если у компании есть что-то подобное для внутреннего оборудования.

А пока вам придется обходиться шумоподавлением, предлагаемым самими платформами для конференц-связи, такими как Google Meet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *