Война за политику конфиденциальности WhatsApp окончена, и WhatsApp проиграл


Пару недель назад появилась новость о том, что WhatsApp начнет побуждать пользователей соглашаться с его новой проблемной политикой конфиденциальности. И под «поощрением» мы подразумеваем, что они начнут отключать некоторые функции приложения для пользователей, которые отказались соглашаться. Это было, мягко говоря, большая чертова сделка во все более уродливой саге перехода WhatsApp на менее ориентированный на пользователя сервис. Новый отчет показывает, что WhatsApp отказывается от такого спорного поведения.

Вчера Представители WhatsApp рассказали LiveMint что компания изменит свою позицию и не будет ограничивать возможности пользователей, которые отказываются соглашаться с ее новой политикой. Это прямой ответ на письмо сотрудников Министерства электроники и информационных технологий индийского правительства. Однако заявление WhatsApp не было полной противоположностью: в нем говорилось: «Мы не будем ограничивать функциональность того, как работает WhatsApp. в ближайшие недели“(курсив наш).

Это еще одна запись в давней истории. В январе этого года WhatsApp представил новую политику обмена данными, которая позволяет отправлять больше данных своей материнской компании Facebook. Поскольку одной из самых примечательных функций WhatsApp является его система сквозного зашифрованного обмена сообщениями, пользователи, заботящиеся о безопасности, были, ну, в общем, разозлены. Первоначально установив 15 мая крайний срок для пользователей, чтобы принять новую политику и пригрозив отключить учетные записи тех, кто отказался от нее, WhatsApp изменил свою позицию, вместо этого заявив, что он начнет отключать некоторые функции учетных записей для пользователей, которые отказались. Теперь кажется, что и к этому вернулись.

WhatsApp утверждает, что изменения в политике применяются только к сообщениям, отправляемым пользователями в компании, а не к сообщениям между пользователями. Но с учетом того, что пользователи все более и более обоснованно озабочены безопасностью, а также с неумолимой связью WhatsApp с часто проблематичным Facebook, легко понять, почему платформа обмена сообщениями, которая стала повсеместной во многих местах, расстроила так много людей.

Вместо этого и в настоящее время WhatsApp “продолжит напомнить пользователям об обновлении а также когда люди предпочитают использовать соответствующие дополнительные функции, такие как общение с компанией, получающей поддержку от Facebook ».

Теоретически, если вы ограничите использование WhatsApp отправкой сообщений другим отдельным пользователям, изменения в политике данных никак на вас не повлияют. Но, учитывая недавние проблемы как с Facebook, так и с WhatsApp, легко понять, почему некоторые пользователи не решаются соглашаться на что угодно. На данный момент, по крайней мере, эта нерешительность не заставит их действовать по-новому.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *