Вот как выглядят новые заставки приложений Android 12 DP3


Вот как выглядят новые заставки приложений Android 12 DP3

Благодаря недавним утечкам мы уже знали, что Android 12 получит новые универсальные заставки для своих приложений. Это легкий штрих, но он, безусловно, помогает сделать все более единообразным в дизайне. С выходом Android 12 DP3 мы наконец-то смогли проверить эти заставки в действии с поддержкой темного режима в зависимости от настроек вашей системы.

Эти новые открывающие анимации заменяют все предыдущие версии, упрощая все до стандартного значка приложения без дополнительного текста или логотипов. При желании разработчики могут дополнительно настраивать свои заставки, но реализация универсального варианта помогает обеспечить единообразие работы на Android.

Оставил: Android 12 DP2 / Верно: Android 12 DP3

Конечно, настоящее улучшение здесь – признание вашей системной темы. Эти заставки переключаются с белого на серый, когда вы включаете темный режим, что является находкой для проверки электронной почты в ночное время.

Оставил: Android 12 DP2 / Середина: Android 12 DP3 / Верно: Android 12 DP3 с включенным темным режимом.

Не все приложения поддерживают переход на новую анимацию Android. Twitter, например, сохранил синий фон, а Facebook Messenger открывался с белым экраном независимо от того, был ли темный режим включен или выключен. Однако, учитывая, что мы все еще находимся на предварительных версиях для разработчиков, эта функция является отличным началом, так как многие приложения, похоже, уже используют новые заставки.

Чтобы узнать больше об Android 12, ознакомьтесь с нашим текущим обзором серии здесь или добавьте в закладки наш регулярно обновляемый журнал изменений и зайдите позже. Если вы хотите установить предварительную версию для разработчиков на свое собственное устройство, узнайте, как это сделать, в нашем руководстве по загрузке Android 12.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *