Вот как использовать новый интерфейс Google Play Store, который скоро появится


Если вы сегодня посмотрите на Google Play Store на своем телефоне, вы можете заметить, что все немного изменилось. Новая версия интерфейса появлялась для небольшого числа пользователей за последнюю неделю или около того, но, похоже, сейчас она развертывается быстрее. Этот небольшой переход к пользовательскому интерфейсу избавляет от знакомого гамбургер-меню (трех горизонтальных полос, которые раньше были слева от панели поиска вверху), и вместо этого вы нажимаете на значок своего профиля Google, чтобы перейти к большему количеству неочевидные элементы Магазина.

Вы узнаете, есть ли у вас обновленный пользовательский интерфейс, если увидите предупреждение на изображении выше. Чтобы перейти к элементам, которые ранее были в гамбургер-меню, коснитесь изображения с фотографией профиля в правом верхнем углу. Откроется всплывающее окно с вложенными в него большинством старых элементов с новым заголовком, посвященным вашей учетной записи и игровым очкам. (Раньше это всплывающее окно содержало только информацию об учетной записи.)

Слева направо: старая домашняя страница Play Store, старое гамбургер-меню, новая домашняя страница, централизованное меню.

Основная ссылка на Настройки находится внизу этого всплывающего окна. Теперь внутри настроек все более четко разделено на расширяемые элементы для разделов «Общие», «Пользовательские элементы управления», «Семейство» и «О программе». Все старые варианты кажутся на своих обычных местах.

Слева направо: старое меню настроек, новое меню настроек, расширено новое меню после “Общие”.

Результаты поиска немного более надежны: популярные элементы выделяются для получения точных результатов со снимками экрана и информацией о приложении без необходимости нажимать на них. Другие изменения кажутся незначительными, в основном они сосредоточены на более крупных и привлекательных изображениях над списками значков приложений. И да, по всему интерфейсу по-прежнему много рекламируемых приложений.

Слева направо: старые результаты поиска, новые результаты поиска, новая страница со списком приложений.

Обновленный пользовательский интерфейс, похоже, будет разворачиваться волнами. Нам удалось принудительно обновить несколько телефонов с помощью установка последней версии Play Store из APK Mirror, а затем принудительно закрыть приложение после его открытия.

  • Спасибо:
  • Аарон Уайт,
  • Эдуардо Рибейро,
  • Мош Э,
  • и другие

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *