Время включения экрана исчезает из меню настроек в Android 12 Beta 1


Мы не знаем, является ли это постоянным изменением или нет (Google нам не сообщит), но одна настройка в Android 12 явно расстроила нас из-за обновления. Возможно, это просто ошибка, но прямо сейчас вы не можете увидеть свое так называемое «время включения экрана» в разделе «Аккумулятор» в настройках Android 12 Beta 1.

Оставил: Время работы экрана в “Батареи” в Android 11. Верно: Nada в Android 12 Beta 1.

Если вы не знакомы с этим термином, так называемое «время включения экрана» или SoT – это распространенный (но весьма анекдотический) показатель для измерения и сравнения времени автономной работы. В конце концов, время ожидания не имеет значения для большинства из нас в последние несколько дней; это время, потраченное на то, чтобы быть активно использовал то, что важно. Ergo, Screen-on time: время, когда телефон провел с включенным экраном. И хотя это в высшей степени субъективный показатель, который может сильно различаться в зависимости от того, как вы используете телефон, это базовое число, которое пришло к пониманию большинством людей, даже если вы должны принять любые ценности, которые такие люди, как я, предоставляют в обзоре с зерном. соли.

«Экран» все еще присутствовал при использовании батареи для DP2 / 3 (слева) и отображал время включения экрана при нажатии (в центре), но его не было в бета-версии 1 (справа).

На Android 11 время работы экрана было указано в разделе «Настройки» -> «Батарея» в разделе «Использование экрана с момента полной зарядки». Это было удалено, когда в Android 12 DP3 появился редизайн «шелковистого дома». Однако он по-прежнему отображался в разделе «Экран» для источников использования батареи («Настройки» -> «Батарея» -> «Просмотр использования батареи»), когда в трехточечном меню был включен параметр «Показывать полное использование устройства». Или, по крайней мере, это было до Beta 1. Теперь его там тоже нет.

Вы по-прежнему можете видеть свое «экранное время» в разделе «Приложения» или «Цифровое благополучие», но только на этот день.

В бета-версии 1 вы все еще можете в некотором роде увидеть время включения экрана в разделе настроек «Приложения», но оно показывает только время, собранное сегодня. Вы можете попытаться дополнить это, суммируя значения за несколько дней с помощью панели Digital Wellbeing Dashboard, но эти 24-часовые измерения могут иметь проблемы с зарядкой в ​​середине дня или использованием в ночное время.

Людям вроде меня, которые стараются изо всех сил проводить многодневные тесты батареи, или тем, кто надеется измерить этот показатель более чем за один день, не повезет без отдельного инструмента для отображения данных из системы Android или специального инструмента. приложение для этой цели.

Вчера мы связались с Google, чтобы узнать, является ли это ошибкой или иным непреднамеренным поведением, но компания не ответила на наши запросы. Если и когда они ответят, мы обязательно сообщим вам. А пока я искренне надеюсь, что это какая-то ошибка, потому что было бы отстойно, если бы Google лишил нас возможности измерить это.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *