Все новые функции Google Maps, анонсированные на I / O


В то время как Google I / O привлекает много внимания для Android, Chrome и Search, Google не почил на лаврах один из своих самых успешных продуктов: Карты. Согласно основной презентации ввода-вывода, в настоящее время в разработке находится более 100 улучшений системы, многие из которых основаны на новых разработках искусственного интеллекта.

Мне больше всего нравятся новые высокодетализированные карты города, которые включают контекстную информацию, такую ​​как направление транспортного потока, расположение пешеходных переходов и конкретные места для светофоров. Они должны быть отличными, если вы планируете пешеходную прогулку. Поскольку они основаны на более сложных просмотрах улиц и спутниковых снимках, поначалу они будут доступны только в крупнейших городах – около 50 к концу 2021 года.

Live View, средство навигации в дополненной реальности, позволяет получать более контекстную информацию о магазинах и ресторанах вокруг вас. Google гордится этим, но это будет неоднозначным благом, поскольку рекламная информация неизбежно поползет на экран в реальном времени. Возможно, как следствие, она будет доступна прямо из вида карты, когда эта функция будет запущена, вместе с улучшенными виртуальными уличными знаками и достопримечательностями.

AR-навигация также расширяется внутри помещений для очень небольшого количества мест. В настоящее время Google уделяет особое внимание аэропортам и другим транзитным центрам, а также торговым центрам. Позже на этой неделе он будет транслироваться в Цюрихе, а в следующем месяце – в Токио.

Общий вид карты выделяется по времени. Осмотревшись (без особого поиска) утром, можно выделить кафе или места для завтрака, а если сделать это поздно вечером, бары и места с живой музыкой появятся легче. Если вы находитесь в городе, который раньше не посещали, примечательные места и достопримечательности будут выделены на видном месте, чтобы вы могли лучше ориентироваться.

Наконец, индекс «загруженности», который ранее ограничивался определенными местоположениями, теперь распространяется на такие области, как отдельные улицы и кварталы. Это должно позволить людям принимать более информированные решения о сиюминутных поездках в пределах города.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *