Вся необходимая мощность (некоторых причуд MIUI у вас нет)


Poco F1 был одним из самых популярных телефонов Xiaomi, и он продолжал хорошо продаваться еще долгое время после его анонса, и люди просили настоящего преемника – вот как трудно было превзойти предлагаемую им стоимость. Но это был телефон 2018 года, и растущая стоимость компонентов, рост затрат, связанных с узкими местами в цепочке поставок, и внедрение модемов 5G в высокопроизводительные чипы затрудняли Poco выход на бис … до сих пор.

Poco X3 Pro может не следовать той же схеме именования, но это настоящий преемник F1, которого мы все ждали. Все дело в мощности, и Snapdragon 860 у руля умудряется превзойти телефоны, которые стоят намного дороже. Есть несколько компромиссов, но это не должно удерживать одержимых спецификациями звонков по телефону.

Дизайн, фурнитура, что в коробке

Понятно, где приоритеты Poco с X3 Pro – предлагая лучшую производительность в своем ценовом сегменте. Именно поэтому в X3 Pro мощная батарея, объемный радиатор; он не стремится получить какие-либо похвалы за удобство в обращении. Однако это может быть плюсом для геймеров, так как есть более Телефон схватиться за.

Задняя часть из поликарбоната имеет глянцевую гоночную полосу, проходящую прямо по центру, с матовой поверхностью – в основном тот же дизайн, что и у Poco X3, но я не жалуюсь. На выбор предлагается три цветовых решения – черный графит, синий стальной и золотая бронза. Я не против использования задней панели из поликарбоната (она делает телефон легче и не нагревается, как стекло), но мощные стереодинамики заставляют заднюю панель вибрировать. Это может быть приятно во время игры, но может раздражать в других сценариях.

Для вашего удовольствия от просмотра есть 6,67-дюймовая ЖК-панель FullHD + IPS, и Poco позаботилась о том, чтобы герц) его игровая толпа – он может похвастаться адаптивной частотой обновления 120 Гц и частотой дискретизации сенсорного экрана 240 Гц. Несомненно, это делает просмотр интерфейса легким, а игры действительно отзывчивым. Просто не забудьте выбросить предварительно нанесенную защитную пленку для экрана, если хотите, чтобы ваши пальцы скользили.

Помимо чистой скорости, дисплей оставляет желать лучшего. Вокруг дырокола немного тени, а углы обзора в порядке. Кроме того, несмотря на то, что телефон сертифицирован HDR10, мне не удалось воспроизвести HDR-контент на Netflix. Но в целом, это достойный дисплей по цене, но он не выдержит конкуренции с Redmi Note 10 Pro max, который предлагает более яркий дисплей с лучшими уровнями контрастности и яркости.

Если вы не особо разбираетесь в маршрутизации игрового звука через двойные стереодинамики, есть разъем для наушников 3,5 мм – вымирающая порода. Вверху есть даже ИК-порт, который может помочь вам включить кондиционер (или любое другое устройство, которым можно управлять с помощью пульта дистанционного управления), когда ваша игровая сессия нагревается.

Помимо телефона, очевидно, что в коробке есть адаптер на 33 Вт, кабель USB Type-A – Type-C и прозрачный силиконовый чехол, который довольно скоро должен изменить свой цвет на желтый.

Программное обеспечение, производительность и аккумулятор

Poco X3 Pro поставляется с MIUI 12 на базе Android 11 с пользовательским интерфейсом Poco наверху. Однако различия между пользовательским интерфейсом Poco и MIUI на телефонах Redmi почти полностью исчезли, и я не могу указать ни одной функции, которая недоступна на телефонах Redmi. Одно различие, которое я смог найти, заключается в том, что в Poco UI нет фида Google Discover слева от главного экрана. Интересно, что Poco утверждает, что его интерфейс «чистый» и «свободный от рекламы» (утверждает, что Redmi этого не делает), даже несмотря на то, что у него есть несколько вредоносных программ и системное приложение (GetApps), которое рассылает спам-уведомления.

Несмотря на все это, опыт MIUI 12 хорош, и он включает в себя множество полезных функций, таких как плавающие окна, элементы управления умным домом на панели уведомлений, режим сверхбатареи и многое другое.

Однако у меня есть одна проблема с программным обеспечением – оно очень агрессивно с управлением оперативной памятью. В целях экономии ресурсов он довольно часто убивает открытые приложения, заставляя их перезагружаться, даже если вы вернетесь к ним всего через несколько минут. Для телефона, который ориентирован исключительно на производительность и игры, это не лучший вид.

Переходя к аппаратному обеспечению, Poco X3 Pro может похвастаться одним из самых мощных чипсетов в этом ценовом сегменте, 7-нм Qualcomm Snapdragon 860. Да, это обновленный вариант Snapdragon 855+, но есть несколько улучшений, таких как более высокая Тактовая частота. Он также поддерживает новые функции камеры, такие как ночной режим со сверхширокоугольным объективом и ночной режим для селфи.

Неудивительно, что чипсет с его мощным графическим процессором Adreno 640 справляется практически со всем, что вы на него бросаете. Это может играть Call of Duty: Mobile при максимальных настройках графики и частоты кадров. Геншин Удар, игра, которая ставит на колени практически любой телефон в этом ценовом диапазоне, тоже играет с апломбом. Также есть система жидкостного охлаждения, которая помогает предотвратить перегрев телефона во время длительных игровых сессий.

Poco X3 Pro – это не просто спринтер – он может преодолевать дистанцию. Батареи на 5120 мАч хватит на целый день, даже если вы играете пару часов. Если вы окажетесь в ужасной ситуации, режим сверхвысокой экономии заряда аккумулятора поможет вам продержаться еще несколько часов.

Телефон поставляется с фирменным зарядным устройством на 33 Вт в коробке, которое занимает около часа 30 минут, чтобы зарядить телефон, и это нормально. На самом деле меня больше впечатлило, что Poco включила поддержку USB-PD мощностью 26 Вт, которая почти такая же скорость и работает с большим количеством разъемов.

Камеры

Камеры X3 Pro не особо акцентируются – здесь нет навороченного сенсора на 108 МП – и это неудивительно. Вы получаете установку с четырьмя камерами, состоящую из 48-мегапиксельной ширины, сверхширокой 8-мегапиксельной, глубины 2 мегапикселя и макроса на 2 мегапикселя. Однако единственный, который делает хорошие снимки, является основным. Сюрприз Сюрприз.

Хотя я не уверен, насколько за это отвечает провайдер флагманского уровня Snapdragon 860, изображения с 48-мегапиксельной камеры довольно хороши в сценариях дневного света. На дисплее есть действительно хороший динамический диапазон и множество деталей. Он даже неплохо справился с обнаружением краев при съемке портретов. Цветопередача очень насыщенная, но это не обязательно плохо. Снимки в ночном режиме хороши, но Poco X3 снижает шум настолько агрессивно, что может размыть детали.

Сверхширокоугольный объектив может делать некоторые полезные снимки, но изображениям не хватает резкости, и есть несоответствие цветовой температуры. Как бы то ни было, есть специальный ночной режим для сверхширокого экрана (которого нет на большинстве телефонов Poco и Redmi), который обеспечивает немного лучшее изображение. Макросенсор практически непригоден для использования, и вам придется сделать тонну фотографий, чтобы получить с него хоть один работоспособный снимок.

Что касается видео, основной датчик ограничен, чтобы принимать [email protected] видео, даже если процессор поддерживает [email protected] Здесь нет OIS, и EIS делает очень посредственную работу по доставке видео без дрожания. Есть режим стабилизации видео, но он ограничивает видео до [email protected] Если вы действительно хотите снимать хорошие видео на свой смартфон, Poco X3 Pro, безусловно, не лучший телефон в своем сегменте.

Стоит ли покупать это?

Если все, что вас волнует, это производительность, Poco X3 Pro – самый мощный телефон в своем сегменте – Snapdragon 860 вместе с 8 ГБ оперативной памяти DDR4x и хранилищем UFS 3.1 помогают легко завоевать этот титул. Чистая мощность телефона делает его нашей рекомендацией для всех, кто ищет игровой телефон с ограниченным бюджетом. Такие функции, как мощный стереодинамик, разъем для наушников 3,5 мм, система охлаждения и дисплей с высокой частотой обновления, еще больше улучшают игровой процесс.

В этом смысле X3 Pro во многом является преемником F1, которого мы все ждали. Но, как и F1, этот телефон определенно не для всех. Хороший дисплей, массивность и средняя производительность камеры отбирают некоторые баллы. Если эти вещи важны для вас, Redmi Note 10 Pro (он же Note 10 Pro Max в Индии), Moto G60 или Realme 8 Pro могут быть гораздо более подходящими для вас. Но если власть – это все, чего вы жаждете, здесь вам хватит пережевывать пищу.

Купи, если …

  • вы хотите отличной игровой производительности является приоритетом.
  • вам нужен телефон, который прослужит вам целый день.

Не покупайте, если …

  • вы хотите лучший дисплей в своем ценовом сегменте.
  • вам нужна отличная универсальная камера.

Где купить

3 месяца спустя

У меня было еще немного времени, чтобы провести с Poco X3 Pro, и я все еще поддерживаю его: вы не можете получить более производительный телефон в этом ценовом сегменте (если только iQOO 3 не получит снова резкая скидка). Я много играл PUBG BGMI с момента его выпуска пару недель назад, и сильные стороны аппаратного обеспечения телефона очевидны.

Snapdragon 860 может справиться с игрой, не перегревая телефон; спинка из поликарбоната помогает. Сенсорная выборка 240 Гц делает свое дело, делая игры FPS более отзывчивыми, а впечатляющие динамики определенно добавляют слой погружения.

Что еще лучше, я никогда не чувствую себя ограниченным временем автономной работы. Даже после пары часов игры X3 Pro с комфортом проработает целый день, а затем еще несколько. Это один из тех телефонов, которые заставят вас не смотреть на оставшийся уровень заряда батареи. Благодаря поддержке зарядки USB-PD мощностью 26 Вт вы сможете быстро заряжать, даже если у вас нет зарядного устройства на 33 Вт, которое поставляется с X3 Pro.

Единственная проблема с производительностью – это управление ОЗУ. MIUI агрессивно закрывает приложения, и даже с 8 ГБ ОЗУ приложения не остаются в фоновом режиме очень долго.

Я заметил больше причуд в MIUI 12, на которые тоже стоит обратить внимание. Это заставляет вас использовать метод навигации с тремя кнопками при использовании сторонних программ запуска – недостаток, который другие производители устройств устранили несколько месяцев назад. Кроме того, отсутствует кнопка с предложением поворота, а некоторые уведомления приложений – беспорядок. Например, сообщения из разных разговоров в WhatsApp не объединяются, а новые сообщения запускают плавающее уведомление о более старом сообщении. Кроме того, я не уверен, что это только мое устройство, но я заметил, что у телефона падает частота обновления, даже если она установлена ​​на 120 Гц.

Ни одна из этих причуд не нарушает условия сделки, но у Поко определенно есть место, чтобы сгладить несоответствия. В общем, если вы можете смириться с коренастым дизайном, причудами программного обеспечения и посредственными настройками дисплея и камеры, Poco X3 Pro – это мощный телефон, который должен легко поддерживать ваши игровые сессии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *