В ближайшее время появятся новые изменения пользовательского интерфейса Android 12, в том числе некоторые настройки Material NEXT.


XDA сегодня в слезах, выпуская кучу деталей о предстоящем выпуске Android 12. Среди запланированных – общее обновление пользовательского интерфейса для Android 12, которое, по-видимому, уже давно назрело с учетом изменений, внесенных в Android 11 в прошлом году. Помимо новых настроек темы, которые уже обсуждались, мы можем рассчитывать на некоторые настройки экрана блокировки (включая настройку постоянно включенного дисплея Pixel), настройки уведомлений и панели быстрых настроек, неизвестную функцию «почтового ящика» для создания приложений внутри окно, динамические заставки и многое другое, включая абстрактную эстетику «Material NEXT», выходящую за рамки текущих дизайнов Material Theme.

К сожалению, нет никаких изображений этих функций – мы предполагаем, что XDA имеет в руках документ или код, который устно указывает на изменения, – но нам в общих чертах сказали, чего ожидать.

Экран блокировки и блокировка клавиатуры Android 11 для контекста.

В настройках, связанных с блокировкой экрана, Google, по-видимому, избавится от версии с выравниванием по центру, которая у нас есть сейчас, выровняв часы и интеллектуальное пространство (бит, который показывает погоду и другие вещи на внешнем дисплее) в верхней части экрана. Информация о владельце будет перемещена в нижнюю часть экрана, а не на клавиатуру (читай: экран ввода PIN-кода / пароля). Текст «Сейчас воспроизводится на пикселях» также каким-то образом корректируется – хотя мы не понимаем деталей, основанных на приведенном описании. Однако эти детали будут частью версии Android 12, предназначенной для Pixels, и могут не быть реализованы на других устройствах.

Параметры настройки часов экрана блокировки, обнаруженные еще в Android 10.

Ходят слухи, что экран блокировки с графическим ключом получит переработанный интерфейс, хотя подробности не обсуждаются. Великолепные новые элементы управления умным домом в меню питания, которые дебютировали в Android 11, также могут в некоторой степени появляться на экране блокировки или на клавиатуре. Долгожданные параметры настройки часов экрана блокировки также могут появиться в Android 12, над которыми работали с Android 10 и вроде появилась в предварительной версии Android 11 Developer Preview.

Эти изображения могут демонстрировать “шелковую” тему для устройств Google.

XDA считает, что помимо общих настроек темы, представленных в Android 12, изображения, которые мы видели, могут представлять тему под названием «Шелк», которая может быть темой со вкусом Google, которую могут видеть такие устройства, как Pixels, и Android / Google TV. также участвуйте в действии. Настройка Наложение ресурсов среды выполнения Android Возможно, среди этих изменений было обнаружено то, что делает возможной всю эту систему тем.

Сообщается, что Google называет эти визуальные изменения в интерфейсе уведомлений Android 12 «дорогой к Material NEXT», и, хотя они, возможно, никогда не будут называться этим именем публично, это подразумевает своего рода преемника текущих элементов Material Design, широко (но неточно) называемых Материальный дизайн 2.0. Если изображения, которые мы видели до сих пор, подходят, это может означать, что в будущем планируются более радикальные изменения, чтобы приспособить этот новый стиль.

Когда дело доходит до конкретных изменений оттенка уведомлений, также может появиться более толстый ползунок яркости, а также сокращение пробелов в полях, отступах и высоте разделителя. Также можно запланировать затенение уведомлений с двумя столбцами, а быстрые настройки могут перемещать метки по сторонам своих плиток в уменьшенном макете с двумя столбцами. Надеюсь, это не хуже, чем быстрые настройки, которые уже есть на Android 11.

Тень уведомлений и быстрые настройки Android 11.

Также запланирована интересная функция «почтового ящика». Хотя у нас нет никаких изображений того, чего ожидать, это описывается как размещение приложения внутри фрейма или окна с регулируемыми округленными цветами и настраиваемым цветом фона. Я не знаю, является ли это Slices на стероидах, что-то запланированное для зарождающегося режима рабочего стола Android, настройка для улучшения многооконной производительности вместе с предстоящими парами приложений или что-то совсем другое. Нам просто нужно подождать и посмотреть.

Android 12 может также решить еще одну незначительную, но давнюю проблему, вызванную поддержкой темных тем на системном уровне Android: заставки. Вместо того, чтобы просто надеяться, что приложение сгенерирует свой собственный экран-заставку правильно в соответствии с системной темой (и потенциально ослепит вас ночью, если это не так), Android 12 может самостоятельно сгенерировать заставку на основе текущей темы. .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *