В последней версии Telegram обновлены платежи, представлено новое веб-приложение и можно планировать голосовые чаты.


Telegram выпускает новое короткое обновление, которое включает небольшую переработку “Payments 2.0”, запланированные голосовые чаты (плюс “мини-профили” для голосовых чатов), улучшения фотографий. а также видео и новые анимации для приложения Android. Кроме того, Telegram также запускает два новые веб-версии его приложения, соответствующие тому, что мы узнали пару недель назад.

Новости любезно предоставлены Блог Telegram и углубляется в каждое из новых изменений. Короче говоря, это большой Обновить.

Payments 2.0 включает в себя несколько изменений, включая встроенную поддержку платежей по кредитным картам в любом чате (через сторонние поставщики) в любом приложении Telegram, в том числе в настольных. Также поддерживаются чаевые, и Telegram рекламирует тот факт, что за эти транзакции не взимает комиссию и не хранит информацию о платежах. Есть демонстрационный канал вы можете поиграть, чтобы увидеть эту функцию в действии, а разработчики и продавцы могут использовать Платежный API не дожидаясь одобрения.

Основываясь на недавней тенденции создания клубов (которую Telegram уже развил в прошлом месяце), Telegram получает поддержку запланированных голосовых чатов. Это означает, что большие трансляции для групп можно планировать непосредственно в приложении Telegram, без необходимости в отдельных уведомлениях или приготовлениях – хотя вы не должны беспокоиться о его запуске, если вы не готовы, администраторам все равно придется нажать «Начать сейчас». Подобно тому, как в клубе, вы можете развернуть изображения профиля и биографии в голосовых чатах прямо из окна голосового чата и изменить их.

Фотографии и видео также можно расширять прямо из окна чата, зажимая их наружу (что немного похоже на оксюморон), не открывая программу просмотра мультимедиа. В том же духе есть улучшенный видеоплеер, который поддерживает новые режимы быстрой перемотки вперед и назад – нажатие и удерживание левой или правой стороны экрана или двойное касание для перехода на 10 секунд в любом направлении на Android.

Есть также эти новые анимации для Android, в том числе возврат к просмотру списка разговоров и выдвижение боковой панели.

Новые веб-версии приложения Telegram заменяют текущую устаревшую версию, и обе поддерживают новые функции, такие как анимированные стикеры, темный режим и папки чата. Оба они представляют собой легкие веб-приложения, занимающие то же место, что и, цитирую, «две фотографии кошки среднего размера». Они работают и на мобильных устройствах, и, как и ожидалось, исходя из предыдущих новостей, вы можете попробовать две версии: Telegram Web K а также Telegram Web Z.

Согласно Telegram, в этом обновлении есть одна неприятность: оно еще не распространяется на Магазин игр, из-за «более длительного, чем обычно, времени рассмотрения из-за скорректированного графика работы». К счастью, Telegram начал самостоятельно распространять свое приложение всего пару недель назад, так что вы можете вытащить его и загрузить самостоятельно в удобное для вас время – если только вы не участвуете в программе Advanced Protection от Google.

Есть небольшой вопрос о когда это обновление фактически начало развертываться. Telegram не сообщает номера версий, а текущая версия Play Store – 7.6. v7.7, текущая версия, распространяемая на сайте Telegram, доступна с 17 апреля, так что это может быть просто запоздалое объявление о функциях, дебютировавших с этим обновлением, или может быть небольшая задержка между объявлением сообщения в блоге. и правильное распределение версии. В любом случае вы можете получить то, что выглядит как последняя версия, на нашем дочернем сайте. APK зеркало.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *