В этом году Android Automotive появится на гораздо большем количестве автомобилей – вот какие бренды поддерживают его до сих пор.


Google пытается завладеть автомобильным программным обеспечением с помощью таких инициатив, как Android Auto и Android Automotive OS, и эти усилия, похоже, хорошо воспринимаются клиентами и производителями автомобилей. Сегодня компания объявила, что в настоящее время на дорогах находится более 100 миллионов автомобилей, совместимых с Android Auto. Android Automotive, специальный программный пакет Google для автомобильной информационно-развлекательной системы, также появится на десяти автомобилях, выпущенных в этом году.

Прежде чем мы углубимся, давайте проведем различие между Android Auto и Android Automotive. Первый – это решение Google для подключения вашего телефона к автомобилю, при этом некоторые из ваших приложений и уведомлений отображаются на приборной панели вашего автомобиля в удобном для вождения интерфейсе. Android Automotive, с другой стороны, представляет собой операционную систему с открытым исходным кодом для производителей автомобилей, которые хотят построить свою полноценную информационно-развлекательную систему на базе Android, в комплекте с собственными пользовательскими интерфейсами и доступом к некоторым автомобильным приложениям Android. Как и на телефонах Android, вы можете загружать на него приложения из Play Store и входить в свою учетную запись Google.

На автомобильном фронте GM возродил бренд Hummer в виде полностью электрического внедорожного пикапа в прошлом году, и коллеги из Engadget уже смогли подтвердить, что грузовик будет работать на ОС. Теперь Google и GM сделали столько же официальной информации во время Google I / O, с кратким описанием настраиваемого интерфейса.

Но пикап за 80 000 долларов – не единственный автомобиль, который увидит Android Automotive в ближайшем будущем. Помимо существующих автомобилей от Polestar (с которыми мы здесь познакомились) и Volvo, таких как XC40 и XC60, вы сможете получить ОС в «более чем 10 моделях автомобилей» от Volvo, General Motors и Renault прибывают в США до конца 2021 года.

Многие другие производители не хотят заменять свое отечественное информационно-развлекательное программное обеспечение на решение Google (пока), но именно здесь Android Auto все еще присутствует. Google объявила, что ее последним партнером по Android Auto является Porsche, и этим летом производитель поставляет совместимые автомобили с Porsche 911 2022 года.

Тем временем BMW готова предоставить Android Auto больше места в своем последнем электромобиле – BMW iX. Приборная панель автомобиля состоит из единственного вытянутого сенсорного экрана с интерфейсом Android Auto на обычном месте справа от рулевого колеса. Но если вы используете Google Maps для навигации, вы заметите, что часть интерфейса также проецируется на цифровую приборную панель за рулевым колесом, тесно интегрированную с остальной эстетикой программного обеспечения BMW. BMW говорит, что вы даже можете изменить приборную панель по своему вкусу, и карта будет адаптироваться соответствующим образом.

Во время основного выступления Google пообещал, что Maps – только первое приложение, которое совершит прыжок. Он хочет добавить еще больше функций в цифровую приборную панель из других приложений. Будем надеяться, что компания также работает над внедрением этой интеграции на другие автомобили.

Google также объявила, что с помощью новой унифицированной библиотеки разработки разработчикам стало проще создавать приложения для Android Auto и Automotive. Подробнее об этом читайте здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *