В Android 12 больше изменений, чем можно было ожидать


Предварительная версия Android 12 для разработчиков выходит сегодня! Нарушая ожидаемый график, Google только что представил нам самый первый вкус следующей версии Android, доступной сейчас для серии Pixel 3, серии 3a, серии Pixel 4, серии Pixel 4a и одинокого Pixel 5. Разработчики считают, что это release на самом деле цели также могут получить свой Android 12 через эмулятор Android Studio.

Мы уже погружаемся в этот последний выпуск для нашего обычного охвата функционального уровня. Как обычно, Google опубликовал в своем анонсе список изменений, в основном ориентированный на разработчиков. Хотя многое из этого связано с такими вещами, как API, действия и службы, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Настройки интерфейса уведомлений: Основываясь на изменениях в Android 11, Android 12 утверждает, что предлагает дизайн уведомлений, который «более современный, простой в использовании и более функциональный», а также улучшенную анимацию и переходы. Это включает в себя настройку откладывания уведомлений, эксперимент, отключающий полусмах. Однако более существенных изменений, похоже, не происходит (пока).
  • Более быстрые уведомления: Google корректирует способ, которым разработчики могут вызывать действия с помощью уведомлений, и различие для пользователей должно означать, что они будут открываться намного быстрее – хотя приложениям необходимо будет ориентироваться на Android 12, прежде чем это будет строго соблюдаться.
  • Лучшая поддержка богатого контента: Новый унифицированный API позволяет извлекать контент из буфера обмена, клавиатуры или даже просто перетаскивать. Это еще не все, но вкратце, пользователи могут еще проще перемещать контент, например фотографии или видео, между приложениями в Android 12.
  • Тактильные ощущения, связанные со звуком: Android 12 допускает «тактильную обратную связь с аудиосвязью». Описание и примеры не так ясны, как могли бы быть, но похоже, что ваш телефон сможет «воспроизводить» динамически генерируемые тактильные ощущения на основе звука при определенных обстоятельствах.
  • Лучшая жестовая навигация в иммерсивном режиме: Google старался изо всех сил с Android Q, но грядут изменения в системе навигации с помощью жестов в полноэкранном режиме. Возможно, потребуется обновить приложения, чтобы поддерживать его, но ожидайте, что для выхода из этого представления потребуется всего одно касание, а не два.
  • Транскодирование HEVC и HDR: Android 12 позволит приложениям работать с новым форматом, даже если они не поддерживают их напрямую, конвертируя между HEVC или HDR и AVC на лету, и это легко реализовать разработчикам. Для вас это означает меньше проблем с воспроизведением контента, записанного на других устройствах.
  • Поддержка изображений AVIF: Android 12 добавляет поддержку нового формата контейнера, который может обеспечить более высокое качество при меньших размерах по сравнению со старыми форматами.
  • Новые модули Mainline: Android Runtime, как и ожидалось, становится основным модулем, но новая функциональность перекодирования также является основным модулем. Эффект: Google может обновлять еще больше системных данных через Play Store, помогая вашему телефону работать дольше и оставаться в безопасности.

Также включены некоторые изменения, направленные на безопасность и конфиденциальность, такие как некоторые настройки файлов cookie для WebView, ограничения MAC и элементы управления для идентификаторов устройств. Любопытно, что Google не упоминает индикаторы микрофона и камеры, которые ранее просочились. Они могут быть не включены в этой версии, они могут быть скрыты или они могут просто скрыться от объявления. Часто мы замечаем довольно очевидные изменения, о которых Google просто не упоминал в этих сообщениях блога, ориентированных на разработчиков, после нашей первой публикации.

Подчеркивая некоторые изменения, мы обнаружили, что Google не сделал упомянуть:

  • Одноручный режим: По умолчанию он отключен, но Google работает над этим.
  • Новый синий вид: Android 12 имеет голубую деталь в настройках.
  • Ограничения, при которых приложения могут отображать элементы управления мультимедиа в быстрых настройках: Если вы не хотите, чтобы конкретное приложение могло занимать вашу панель быстрых настроек, вы можете индивидуально отключить для них это разрешение.
  • Экстренная кнопка SOS: Как и в iOS, вы можете быстро нажать кнопку питания, чтобы активировать экстренный режим, который вызывает экстренный вызов.
  • Лучшее откладывание уведомлений: Теперь это просто прикосновение.
  • Лучший редактор скриншотов: Еще больше инструментов для разметки снимка экрана после того, как вы его сделаете, включая текст и стикеры смайликов.
  • «Перенаправить вибрацию» на игровые контроллеры: Перенесите свой гул с устройства на внешний игровой контроллер. Похоже, что это еще не работает, но настройка есть, и она помечена.
  • Проведите пальцем, чтобы скрыть скриншоты: Легче, чем нажать на этот крошечный X, хотя вы все равно можете просто подождать.
  • В некоторых местах новые переключатели больше и смелее: Имея второй значок, чтобы вы могли быть вдвойне уверены, что они включены или отключены, в A12 есть новый переключатель, который появляется для настроек типа заголовка, чтобы включать и отключать категории в Android 12.
  • Прокрутка скриншотов: Они спрятаны, они сломаны, но, наконец, они здесь.
  • Nearby Share для паролей Wi-Fi: Вам не нужно трепаться об этой строке символов или пытаться неловко поделиться QR-кодом, просто отправьте его им по беспроводной сети благодаря функции Nearby Share.
  • Признаки редизайна: «Шелковый дом» придает меню настроек Android 12 совершенно новый вид, вдохновленный One UI, хотя это скрытая функция, которую вы должны активировать с помощью команды ADB.

Также есть новое изменение в способе запуска служб переднего плана, которое может иметь важные последствия, которые нам нужно будет изучить еще раз. Однако похоже, что Google делает все возможное, чтобы свести к минимуму любые пагубные последствия.

Для разработчиков: изменения, связанные с приложениями, в настоящее время включены в Android 12, что дает вам больше времени для внесения изменений. Многие из них также можно переключать в параметрах разработчика или ADB, если вам нужно устранить какие-либо из новых изменений или изучить их влияние индивидуально. Как обычно, в Android 12 блокируется больше непубличных интерфейсов API / не-SDK, поэтому обязательно проверить полный список если вы беспокоитесь о том, что может использовать ваше приложение. Последний этап стабильности платформы установлен на август, так что до тех пор, пока API и поведение не будут написаны на камень финальный выпуск.

У нас также есть полный график медленного выпуска Android 12: запланированы три превью (два, не считая текущего), плюс четыре бета-версии. Мы также можем получить «сборку релиз-кандидата» – Google упоминает ее в одном списке, но она не включена в изображение выше.

Предварительная версия Android 12 Developer Preview также доступна для Android TV через устройство разработчика ADT-3. И в этом выпуске есть не только системные изменения, связанные с ATV, разработчики также могут оценить возможности Google TV с помощью нового Chromecast с Google TV.

Как мы неоднократно отмечали в нашем обзоре до сих пор, этот первый предварительный выпуск супер, очень и явно не для обычных потребителей, только для разработчиков. Мы настоятельно призываем большинство наших читателей, надеющихся на ранний взгляд, отложить, по крайней мере, до DP2 (если не более поздних, более стабильных бета-версий) и вместо этого удовлетвориться нашим обзором. если ты В самом деле но хочу, у нас есть инструкции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *