В Android 12 появилась новая элегантная форма для ввода PIN-кода.


Первая бета-версия Android 12 была выпущена вскоре после основного выступления по вводу-выводу, и, по слухам, ее ждет огромный редизайн. В то время как наиболее очевидные изменения легко заметить, некоторые вещи увидеть труднее, если у вас есть только изображения для прессы от Google. Одним из таких мест может быть поле ввода PIN-кода или шаблона экрана блокировки вашего устройства.

Android 12 избавляется от надежного поля ввода PIN-кода / шаблона, которое мы использовали в течение многих лет, вместо этого представляя гораздо более гладкий интерфейс, который полностью блокирует ваши обои, когда вы их поднимаете. В поле ввода PIN-кода цифры приобрели правильные границы кнопок, заменив их на Буквы Т9 что некоторые люди могут рассчитывать на запоминание своего ПИН-кода ради более понятного дизайна. Предположительно, фон также будет соответствовать вашей теме на основе обоев, но этот движок пока не активирован для нас по умолчанию.

Однако расположение кнопок осталось прежним. У вас есть кнопка удаления слева от нуля и опция ввода справа, а также ярлык экстренного вызова в самом низу. Новый интерфейс выглядит одинаково как для запроса ввода PIN-кода SIM-карты, так и для блокировки вашего устройства.

Разница уже достаточно разительна, когда вы смотрите на неподвижные изображения, но она становится еще забавнее, когда вы видите новые анимации, представленные Google в действии. Когда вы нажимаете кнопки, они на секунду превращаются в закругленные квадраты, заполненные знакомой анимацией ряби. Он добавляет легкие игривые нотки, с которыми просто весело взаимодействовать.

Новая форма ввода также затрудняет случайное отключение клавиатуры с PIN-кодом. Вам нужно потянуть вниз вправо от верхнего края экрана, чтобы вернуться на экран блокировки. В противном случае у вас будет просто анимация отскока. Вы даже не можете закрыть поле ввода, проведя пальцем снизу вверх, как если бы вы пытались вернуться домой с помощью жеста вверх.

Форма ввода шаблонов уже претерпела серьезные изменения в рамках предыдущей версии Android 12, Developer Preview 2. Бета-версия просто добавляет в смесь одноцветный фон – в остальном больших изменений нет.

Оставил: Предварительная версия для разработчиков 2. Верно: Бета 1.

Мы только начинаем изучать Android 12 Beta 1, так что следите за обновлениями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *