В Android 12 появятся возможности “Картинка в картинке”, а также доработки пузырей.


Android 11 наконец-то дал нам возможность изменять размер окон «картинка в картинке», но это несовместимая функция, которую сложно запустить в ее нынешнем виде. По словам наших друзей в Разработчики XDA, Android 12 представит новые методы, которые должно быть немного легче обнаруживать и запускать, включая двойное касание, масштабирование пальцем для изменения размера и даже функцию «спрятать», которая временно скрывает его на одной стороне. Пузырьковые уведомления Android 11 могут также использовать новую анимацию в Android 12.

Если вы знаете, как это сделать, изменить размер окон PiP в Android 11 несложно, но это сложно понять в первый раз.

В настоящее время вы можете изменять размер окон «картинка в картинке» в Android 11 путем захвата и вытягивания или толкания любого внешнего угла видео. Если вы точно знаете, как это сделать, разобраться в этом нетрудно, но эту функцию сложно обнаружить самостоятельно. К счастью, Google, по-видимому, работает над более интуитивным методом, позволяющим ущипнуть, чтобы изменить размер, и даже дважды нажать, как изображение или контент в браузере, чтобы увеличить его до максимального размера, что также позволяет вам вернуть его к последнему измененному размеру. состояние, согласно XDA.

Функция «спрятать», которая временно перемещает видео частично за пределы экрана, чтобы вы могли видеть контент, находящийся за ним, также находится в разработке, и, исходя из текущих подробностей, запускается перетаскиванием к краю, пока 1/3 контента не будет за пределами экрана , и вернулся, снова коснувшись видимой части видео. «Спрятанное» видео также можно перебросить с одного края экрана на другой.

Пузыри (которые являются грубыми) в Telegram на Android 11.

Вдобавок ко всему, XDA также обнаружил новые запланированные анимации уведомлений пузырьков, в том числе исчезновение или уменьшение масштаба при вытягивании расширенного пузыря, «более мягкую» анимацию для расширения и схлопывания пузырей и аналогичные «более мягкие» переходы между пузырями. В альбомной ориентации пузырьки будут перемещаться по бокам экрана и располагаться вертикально, а не горизонтально вверху, что позволяет сэкономить место в центре экрана. Google также якобы разрабатывает некоторые функции специально для реализации пузырей в Chrome OS (предположительно, через приложения для Android, которые платформа может запускать), включая гибкие размеры пузырей и фиксированное позиционирование, которые могут пригодиться на большом дисплее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *