График предварительного просмотра Android 12 для разработчиков дает нам представление о приближающемся финальном запуске


График выпуска Android 12: ожидайте ежемесячных обновлений с тремя превью и четырьмя бета-версиями

Вместе с первой версией Android 12 Developer Preview чуть ранее сегодня, Google также опубликовал свой график будущих выпусков Android 12. Мы можем рассчитывать на три полных превью для разработчиков (или еще два, считая сегодняшнее), а также четыре бета-версии Android, все с ежемесячной периодичностью выпуска, а окончательный выпуск назначен на некоторое время после августа.

Визуальный обзор графика выпуска.

По порядку, Google планирует еще два предварительных релиза для разработчиков помимо того, который был выпущен сегодня (который может быть дополнен обновлениями с исправлениями ошибок между ними, как это было в прошлом году). Эти ранние выпуски предназначены для обратной связи с разработчиками об изменениях в поведении системы и API.

После анонсов мы вступаем в полный бета-сезон. Здесь все будет немного стабильнее, и энтузиасты смогут с легкостью приступить к игре с помощью Программа бета-тестирования Android. Разработчики могут немного переключиться на серьезное тестирование своих приложений на совместимость с Android 12, поскольку детали, касающиеся изменений платформы, начинают уточняться. Google планирует четыре бета-версии – по-видимому, опять же, с возможными обновлениями для исправления ошибок между ними. Beta 4 отмечает стабильность платформы, что означает, что изменения для разработчиков в основном завершены.

Похоже, что после Beta 4 мы мог бы получите финальную сборку-кандидат, которая не показана на изображении временной шкалы выше. Мы связались с Google, чтобы подтвердить это. В конечном итоге финальный релиз будет после этого. Google не установил дату для этого – обычно мы получаем туманный Q3 или что-то в этом роде – но мы предполагаем, что это произойдет где-то после выпуска бета-версии в августе. Однако большой визуальный разрыв отличается от того, что был в предыдущие годы. В этом году мы можем увидеть выход Android 12 позже, чем ожидалось.

Теперь этот график может измениться. В прошлом году Google предоставил нам неожиданный бонус для разработчиков, немного изменив первоначально запланированный график, вероятно, из-за задержек, связанных с пандемией. Если этот год будет таким же насыщенным, как и прошлый год (а я очень надеюсь, что это не так), мы можем увидеть, как все снова изменится.

Для большего покрытия Android 12 (будет много сегодня), обязательно следите за нашей серией обзоров функций Android 12.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *