Две вещи, которые я бы изменил в Apple Pay после недели использования


Я признаю: я много лет скептически относился к мобильным платежам. Я всегда чувствовал, что разговоры о платеже через касание – это пустяк – в конце концов, как сложно достать свой кошелек? Но по мере того, как терминалы для кредитных карт постепенно развивались в США, изменилось и мое троглодитское отношение к ним. У меня был телефон, когда я стоял в очереди, чтобы выписаться, независимо от времени, так почему бы и нет? А потом весь прошлый год … случилось. Мобильные платежи превратились для меня из пассивного предпочтения в очень активное, и многие другие компании в Штатах, которые отставали от внедрения, наконец, перешли на бесконтактные платежи. По моему опыту, даже заправочные станции, где древние считыватели магнитной полосы оставались упорно доминирующими, теперь в основном предлагают NFC здесь, в Калифорнии.

Как вы, возможно, знаете, я недавно перешел на iOS, и это включало в себя очистку своих Apple Watch Series 5 от пыли для сопряжения с моим фиолетовым iPhone 12 Mini. Apple Pay во многом похожа на Google Pay на Android (хотя приложение Wallet – это совсем другое). Вы разблокируете свой телефон, прикладываете его к терминалу и вуаля: вы заплатили. Но в iOS Apple заставляет вас явно подтвердить, что это именно то действие, которое вы хотите предпринять, что я всегда считал немного избыточным. Вам нужно либо дважды нажать кнопку питания вашего iPhone (которая запускает проверку Face ID для Apple Pay), либо дважды нажать кнопку питания на Apple Watch (которая использует простую проверку на запястье, аналогичную Smart Lock в Android. ). По большому счету, это абсолютно придирки, и я это понимаю. Но поскольку касание для оплаты стало моим действием по умолчанию, небольшие трения в этом пользовательском опыте складываются. И я думаю, что Google, честно говоря, лучше справился с этим трением.

Apple Watch смягчают всю проверку Face ID, но это все еще довольно неудобно – и для ее запуска требуются две руки.

На Android простой разблокировки телефона для Google достаточно для подтверждения того, что вы хотите что-то купить. Коснитесь сканера отпечатков пальцев или введите свой PIN-код, и просто проведите телефоном над считывателем NFC, чтобы инициировать платеж через Google Pay, независимо от того, открыто ли у вас приложение Pay или нет – никаких дополнительных действий не требуется, и ваша карта по умолчанию будет обработана. На iPhone нет возможности обойти двухэтапную проверку Apple для оплаты нажатием. Вы должны дважды нажать кнопку питания (которая должна быть включена в приложении Wallet), после чего будет инициирована проверка Face ID, после чего вам будет разрешено произвести оплату. Интересно, что есть возможность просто разрешить телефону обрабатывать платеж, даже когда экран выключен и заблокирован – но только для поддерживаемых партнеров по общественному транспорту, как и система Clipper здесь, в районе залива Сан-Франциско. Традиционные платежи NFC в этом режиме не поддерживаются.

Используя Apple Watch, вам не нужно проходить проверку Face ID или пароля, но вам нужна вторая свободная рука, чтобы дважды нажать клавишу питания, если у вас нет серьезных двойных цифр. Я приветствовал бы простой жест двойного поворота запястья; это выглядело бы немного глупо, но ваша вторая рука останется свободной, что я считаю предпочтительным решением с учетом всех обстоятельств. Тем не менее, выгибать запястье назад над считывателем NFC остается в лучшем случае … неудобным (мое королевство для официального браслета Apple Watch Apple Pay), из-за чего я все равно предпочитаю использовать iPhone для оплаты. Для сравнения, Google Pay – это просто прикосновение большого пальца к экрану, волна, и я ухожу: это действительно безупречно. Apple Pay требует более активного внимания, которое, как я понимаю, с точки зрения Apple, касается явного подтверждения желаемого действия (и безопасности), но также кажется глупым в наши дни, когда практически все понимают, что проводите телефоном по терминалу кредитной карты. заставит вас инициировать финансовую транзакцию.

Ничего из этого не имеет большого значения. Но это одна из тех мелочей, о которых, как мне кажется, нечасто говорят в дискурсе Apple и Android. И это то, что я, как пользователь Android более десяти лет, замечаю, вероятно, больше, чем следовало бы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *