Динамическая тематика Android 12 по-прежнему позволит вам выбирать собственные ужасные цвета, если вы настаиваете


Динамическая тематика Android 12 по-прежнему позволит вам выбирать собственные ужасные цвета, если вы настаиваете

Среди более значительных изменений, которые появятся в Android 12, – новая система динамической тематики «Моне», которая извлекает цвета из вашего фона. В бета-версиях он еще не доступен пользователям, но уже были некоторые опасения, что вам придется просто принять любые цвета, которые он выберет из своего фона. К счастью, Google сообщает нам, что вы можете выбрать свои собственные цвета, если хотите.

Некоторые из более тонких технических деталей и деталей пользовательского интерфейса пока неизвестны, но вопрос возник, поскольку Monet впервые был показан как скрытая и отключенная функция в более ранних предварительных версиях для разработчиков.

Google как будто сказал The Verge что вы также можете вручную взять под свой контроль выбор цвета от Моне, и мы также отдельно подтвердили с компанией, что клиенты смогут выбирать и настраивать вещи по своему усмотрению со своими собственными цветами.

Современные способы выбора цвета акцента на пикселях.

Одна вещь, которая до сих пор не ясна, – это то, как это проявится с точки зрения пользовательского интерфейса. Прямо сейчас вы можете выбрать только один системный цвет акцента в разделе «стили и обои» в настройках на устройствах Pixel, но новая система тематики Android 12 значительно расширяет возможности настройки цвета, динамически регулируя цвета фона, переднего плана и акцента. Утечки, которые мы видели до сих пор, динамически извлекают как основные, так и дополнительные цвета для нескольких компонентов пользовательского интерфейса системы из ваших обоев. Monet делает гораздо больше, чем просто меняет один цвет, как вы можете сделать сейчас, поэтому мы не знаем, как можно изменить пользовательский интерфейс, чтобы приспособиться к этому.

В конечном счете, неясно, будут ли настройки цвета основаны на существующем выборе акцента, который у нас есть прямо сейчас, или у нас будет больше или других вариантов, когда функция дебютирует. Вероятно, нам просто нужно подождать и посмотреть, когда функция будет запущена, и мы сможем поиграть с ней сами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *