Документы и таблицы Google скоро будут засчитаны в хранилище Диска, но сроки меняются.


Документы и таблицы Google скоро будут засчитаны в хранилище Диска, но сроки меняются.

Google всегда был довольно щедрым со своим облачным хранилищем, но эта политика, наконец, начала меняться в конце прошлого года. Помимо потери бесплатных высококачественных фотографий, все файлы, созданные на Диске, с 1 июня начнут засчитываться в ваш общий объем хранилища. Несмотря на то, что большинству из нас остается всего пара месяцев до того, как эти изменения вступят в силу, пользователям Workspace и G Suite было предоставлено продление, в результате чего дата для этих аккаунтов была перенесена на 1 февраля 2022 года.

Эта задержка в политике означает, что все файлы, созданные на Диске, включая Документы, Таблицы, Слайды, Рисунки, Формы и Jamboard, не будут включены в квоту данных учетной записи Workspace до следующего года. Этот сдвиг не влияет на загрузку фотографий, и они по-прежнему будут учитываться в хранилище, начиная с 1 июня, независимо от типа учетной записи. Согласно Google, это расширение для пользователей Workspace специально разработано, чтобы дать компании время для внедрения новых инструментов администратора для управления и просмотра распределения данных. К февралю администраторы будут иметь возможность видеть, сколько места на каждом отдельном Диске занимают документы и другие файлы.

Когда в следующем году Google действительно включит учетные записи Workspace, будут применяться те же правила, которые вступят в силу для личных пользователей в июне. Любые неотредактированные файлы, созданные до февраля 2022 года, не будут учитываться в объеме хранилища, но все новые документы – вместе с любым отредактированным контентом – будут включены в общее использование данных вашей учетной записи. Хотя до того, как Google запустит свои новые инструменты, пройдет некоторое время, администраторы могут уже используют отчеты Workspace чтобы увидеть, как данные распределяются по пользователям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *