Долгожданная перезагрузка рабочего стола Google Диска запланирована на эту осень.


Долгожданная перезагрузка рабочего стола Google Диска запланирована на эту осень.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Google объявил о скорой смерти своего клиента резервного копирования и синхронизации для Диска, и этот шаг пользователи во всем мире обычно воспринимают как «облегчение». В то время было анонсировано новое приложение, объединяющее в одной платформе лучшие потребительские и корпоративные настольные сервисы. Первые признаки этой новой услуги начинают появляться, хотя пока не все могут получить к ней доступ.

Новая версия Google Drive для настольных ПК – приложение Workspace, разработанное одновременно с Backup and Sync – постепенно выходит на рынок сегодня, и кажется, что это может быть первым шагом в изобретении приложения как для бизнеса, так и для личных пользователей. Как заметил 9to5Google, Drive для настольных ПК версии 49 включает в себя множество новых функций, включая резервное копирование Google Фото, поддержку нескольких учетных записей и возможность потоковой передачи или зеркалирования файлов и папок с Диска на ваш компьютер.

Если эти варианты кажутся вам знакомыми, это потому, что им всем было обещано в феврале, чтобы перейти на Диск для компьютеров в этом году. На данный момент вам все еще понадобится Учетная запись рабочей области чтобы использовать приложение на своем ПК, так что ясно, что оно не просто готово для полной публичной доступности. Google не обновил примечания к патчу для службы, поэтому нам придется дождаться официальных сообщений обо всех изменениях, внесенных в эту версию.

Хотя это шаг в правильном направлении, полный запуск может быть не за горами. Google гарантирует администраторам и конечным пользователям Workspace трехмесячное уведомление до крайнего срока перехода – предупреждение, которое еще не выпущено – вместе с публичным объявлением о готовности приложения для личных учетных записей. Другими словами, мы могли бы еще некоторое время подождать, пока резервное копирование и синхронизация исчезнут навсегда.

Публичное объявление

Мы полагаем, что ждать осталось недолго.

В сообщении о своем В корпоративном блоге Google объявил, что пользователи Backup and Sync начнут видеть полноэкранные подсказки для перехода к клиенту Drive для настольных ПК в стиле Workspace, начиная с ближайших нескольких недель. Начиная с сентября, пользователи будут эффективно перенаправляться на новый клиент, если они захотят продолжить синхронизацию.

Для корпоративных аккаунтов, использующих “Автозагрузку и синхронизацию”, временная шкала более конкретно. 19 июля пользователи получат доступ к руководству по переходу к новому клиенту. С 18 августа уведомления будут появляться для тех, кто не перешел. После этого приложение “Автозагрузка и синхронизация” станет недоступным с 1 октября.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *