Долгожданные функции конфиденциальности Android 12 являются официальными, хотя некоторые из них появятся только в бета-версии 2.


Android 12 Beta 1 уже здесь, а вместе с ним и несколько ранее просочившихся настроек конфиденциальности. Помимо уже существующих в текущем выпуске, таких как новое приблизительное разрешение местоположения и настройки сканирования Bluetooth, Google также выложил график для своих новых индикаторов камеры и микрофона и панели мониторинга конфиденциальности. Некоторые из этих функций разрабатывались для годы. Но сегодня в Google I / O компания наконец, показывая их.

Начнем с того, что новые индикаторы и переключатели для микрофона и камеры, которые ранее были замечены в разработке, являются официальными. Android 12 будет отображать индикаторы в верхней части экрана (в углу на изображениях, которые мы видели), которые показывают, когда осуществляется доступ к вашему микрофону или камере. И это не просто крошечная неразборчивая точка вроде некоторый использование мобильных платформ; значки будут очень четко указывать, какой из них с помощью визуального значка, значение которого вам не нужно искать.

Этой функции нет в бета-версии 1, но она будет присутствовать в бета-версии 2.

Новая панель управления конфиденциальностью, которая просочилась совсем недавно, также является официальной и показывает точное время и продолжительность доступа к разрешениям и какое приложение их использовало. Думайте об этом как о цифровом благополучии для вашей конфиденциальности – он даже использует аналогичный пользовательский интерфейс с обзором за последний день на временной шкале, который вы можете проанализировать с первого взгляда.

Этого еще нет в бета-версии 1, но Google заявляет, что мы можем надеяться использовать его в бета-версии 2.

Если всего этого недостаточно, вы можете полностью отключить доступ к микрофону и камере в Android 12 с помощью пары новых переключателей быстрых настроек, которые предотвращают любой app от доступа к ним – также входит в бета-версию 2.

Наконец, Android 12 также будет поддерживать новое приблизительное разрешение местоположения, поэтому вы можете сообщать приложениям, где вы находитесь, в абстрактном смысле, но не позволяйте вещам становиться слишком детализированными – идеально подходит для чего-то вроде погоды или приложений для социальных сетей. Это присутствует в бета-версии 1, но только частично: в диспетчере разрешений вы можете ограничить приложение приблизительным разрешением местоположения, но либо диалоговое окно запроса разрешений не было обновлено в соответствии с тем, что вы видите выше, либо приложения, которые в настоящее время его используют необходимо настроить их запросы местоположения, чтобы вызвать полный диалог. Однако мы можем подтвердить, что разрешение есть и в других областях бета-версии 1.

Android 12 также повышает безопасность вашего буфера обмена. Поскольку мы склонны копировать и вставлять такие вещи, как пароли или адреса, они могут содержать конфиденциальную информацию, о которой мы забываем. Теперь всплывающее сообщение появится, если приложение попытается получить доступ к буферу обмена, если это не тот, из которого вы скопировали информацию. Подробнее об этом здесь, и вы можете ожидать, что это будет запущено в бета-версии 2.

Google также расширяет свое исключение для сканирования Bluetooth за пределами приложений для отслеживания контактов, поэтому вам не нужно будет беспорядочно предоставлять доступ к местоположению для таких вещей, как управление умным домом или носимые приложения. (Это доступно в бета-версии 1.)

По слухам, функция гибернации приложений также уже находится в бета-версии 1, которая принудительно останавливает приложения и освобождает память и хранилище / очищает кеш от них, если вы не используете их достаточно долго. Достаточно запустить приложение, чтобы вывести их из спящего режима.

Чтобы получить больше информации о вводе-выводе, следите за нашей домашней страницей, поскольку мы все медленно тонем в потоке объявлений Google.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *