Древнее веб-приложение Telegram, вероятно, скоро выйдет на пенсию


Telegram Web всегда был отличным запасным вариантом, когда вы не на своем компьютере или используете платформу, которая не поддерживает должным образом ни одно из красивых нативных приложений, которые предлагает социальная сеть. (глядя на тебя, Chrome OS), но это далеко не красиво. Он выглядит устаревшим по сравнению с другими приложениями Telegram и не предлагает новых функций, таких как наклейки и голосовые вызовы. Вот тут-то и появляются два новых веб-приложения Telegram – они кажутся намного более современными, содержат множество анимаций и поддерживают стикеры.

Приложения Telegram WebK и Telegram WebZ были впервые замечены Дроид-лабиринт, который сообщает, что они в основном идентичны, за исключением нескольких функций и элементов дизайна. Они оба доступны на Официальный сайт Telegram в разделе веб-приложений. Оба имеют внешний вид, который в основном напоминает настольные приложения с плавной анимацией, поддержкой стикеров, папок чата, поиска и многого другого. Они также предлагают отзывчивые интерфейсы, которые хорошо работают на экранах телефонов.

Выше: Telegram WebK. Ниже: Telegram WebZ.

Как только вы немного углубитесь в сорняки, вы заметите некоторые различия. Мне не удалось активировать уведомления в WebZ, и он не предлагает ярлык для установки в адресной строке (хотя вы можете просто нажать трехточечное меню переполнения в Chrome и добавить его как ярлык). С другой стороны, я считаю, что его интерфейс немного красивее с меньшим количеством белого пространства, чем у WebK, и я ценю поддержку одноцветных обоев, которых нет в WebK. Но WebK по-прежнему выигрывает для меня с точки зрения функциональности. Он предлагает ярлык для быстрой установки в адресной строке и отправляет уведомления. Как ни странно, его страница настроек конфиденциальности не работает, но это не так плохо, как потерять уведомления.

К сожалению, в остальном эти веб-приложения все еще уступают. Они не поддерживают голосовые и видеозвонки, а шорткоды двоеточия не работают для эмодзи и стикеров (например, :любовь). Я также не смог найти никаких сочетаний клавиш ни в одном приложении, кроме стрелки вверх для редактирования последнего отправленного вами сообщения. Старое веб-приложение также кажется более надежным при более слабых соединениях, хотя я не смог его тщательно протестировать.

Телефонный интерфейс Telegram WebK.

Что касается того, почему есть два приложения, мы не совсем уверены. Похоже, они могли быть результатом конкурс Telegram запустил приложение с просьбой к разработчикам придумать упрощенную версию устаревшего веб-приложения на JavaScript. DroidMaze сообщает, что приложения в настоящее время обслуживаются двумя разными разработчиками, поэтому нам, возможно, придется немного подождать, пока Telegram не будет готов перевести любой из них в основное веб-приложение. Согласно Трекер ошибок Telegram, это, кажется, конечная цель.

Еще один взгляд на WebK.

В любом случае, новые веб-приложения дают нам много чего ждать. Они готовы сделать веб-приложение Telegram приложением, которое вы будете использовать не только по необходимости, но и которое вам действительно понравится. Вы можете начать работу с приложениями на webz.telegram.org а также webk.telegram.org.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *