Заблокированная папка Google Фото может оказаться не такой полезной, как мы думали.


Google Фото может стоить вам денег в будущем, но, тем не менее, Google усердно работает над тем, чтобы сделать его привлекательной услугой, с помощью возможностей редактирования Google One и автоматических творений, которые вы не можете найти на других платформах. Теперь компания представила еще одну выдающуюся функцию: заблокированную папку. По мере появления новых подробностей об этом мы также узнали о потенциальном нарушении условий сделки для некоторых – заблокированная папка находится на вашем телефоне исключительно локально, и облачные резервные копии недоступны.

Несмотря на то, что фотографии присутствуют на рынке в течение многих лет, в Photos никогда не добавлялась одна из самых тривиальных функций, которые уже давно были во многих других локальных галереях, таких как OnePlus (у которой есть безопасная папка с 2019 года) и Samsung (у которой она есть с 2017 ). Фактически, даже в собственном приложении Google Files уже давно есть безопасная папка. Есть даже приложения, которые автоматически скрывают для вас любые небезопасные для работы изображения на вашем телефоне.

В любом случае Google наконец-то переехал.

В Google Фото заблокированная папка находится в разделе «Утилиты» на нижней вкладке «Библиотека». Он использует ваш параметр блокировки экрана в качестве меры безопасности, поэтому вы можете выбирать между своей биометрической аутентификацией (если она настроена) или своим PIN-кодом / шаблоном. В любом случае вам необходимо настроить некоторую форму защиты экрана блокировки, чтобы использовать эту функцию.

Эта привязка к безопасности вашего телефона также является одной из причин, по которой заблокированная папка чисто местный. Правильно – как только вы перемещаете в него изображения из своей библиотеки фотографий, они удаляются из облачного хранилища фотографий и остаются исключительно в защищенной среде на вашем телефоне (хотя может потребоваться до 30 минут, чтобы они исчезли из всех). ваших устройств, подключенных к Фото). Это означает, что если вы потеряете или сломаете телефон, вы навсегда потеряете доступ к этим изображениям.

Заблокированная папка отлично подходит для конфиденциальных изображений документов, номеров счетов, удостоверений личности, вашего номера социального страхования и, знаете ли, некоторых других конфиденциальных изображений. (примечание редактора: b00bs). После того, как вы переместите изображения в папку, они больше не будут отображаться на вашей шкале времени или в любом другом месте в фотографиях или на вашем телефоне. Просматривая изображение в папке, вы видите две всегда доступные кнопки: Удалить и переместить. Выбор последнего варианта необходим, если вы хотите редактировать, публиковать или удалять элементы.

Вы также не сможете искать или создавать альбомы внутри папки, поэтому, если у вас много изображений, вам, возможно, придется прибегнуть к прокрутке всего вручную.

Приятно видеть, что Google наконец-то добавил эту функцию в Фото. Похоже, что теперь, когда Google скоро придется конкурировать с другими платными продуктами, он наконец задумывается о добавлении некоторых базовых функций, которых раньше не хватало.

Заблокированная папка сначала будет доступна на телефонах Pixel, а в течение года она появится на других телефонах Android. Телефоны Pixel даже позволяют сохранять изображения прямо в заблокированную папку из приложения камеры. Если ваш телефон полностью управляется организацией или из-за настроек родительского контроля, вы вообще не сможете использовать заблокированную папку.

Позже, во время ввода-вывода, Google показал, что добавляет еще больше изящных функций к фотографиям. Это волшебные анимированные кинематографические фотографии, созданные всего из двух эталонных изображений, новые автоматические модели Little Patterns и новый более умный вид сетки фотографий для вашей временной шкалы.

Только местное

Мы узнали, что заблокированная папка доступна только на вашем телефоне локально, что является важным ограничением во имя безопасности, о котором следует помнить при ее использовании.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *