Инструмент чтения веб-страниц Google Assistant получил визуальный вид


Инструмент чтения веб-страниц Google Assistant получил визуальный вид

Google постоянно экспериментирует с пользовательским интерфейсом своих приложений. Хотя некоторые изменения нравятся пользователям, другие – например, недавний редизайн средства выбора разрешения YouTube – вызывают критику. Последним обновленным продуктом является инструмент чтения веб-страниц Google Assistant, который за вас вслух читает статьи и другой текст на веб-сайтах.

Наиболее заметным отличием нового пользовательского интерфейса является то, что он занимает меньше места, чем предыдущий, что позволяет вам видеть немного больше просматриваемой веб-страницы. Плеер внизу тоже теряет синие акценты – кнопка воспроизведения / паузы и полоса поиска окунаются в темно-серый цвет. Пользовательский интерфейс также получает заметный брендинг Google Assistant вверху, который кажется почти неприятным из-за своей избыточности.

Выше: Новый интерфейс. Ниже: Предыдущий интерфейс.

Элементы управления скоростью воспроизведения теперь находятся в правом нижнем углу, но они по-прежнему позволяют читать контент с 3-кратной скоростью – очень полезно, если вы заставляете Ассистента читать тексты песен Эминема. Годзилла. В новом интерфейсе по-прежнему отсутствует соответствующий темный режим, что является сомнительным упущением на данный момент.

Если вы раньше не слышали об этом инструменте и не знаете, как его активировать, это довольно просто. Просто активируйте Google Assistant, когда вы читаете веб-страницу, и попросите его «прочитать мне», «прочитать» или «прочитать». Если статья написана на иностранном языке, инструмент может даже мгновенно перевести ее и прочитать на 42 языках. Это довольно здорово. У нас есть более подробная информация о возможностях читателя в нашем специальном практическом руководстве.

Google
Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *