Интерфейс Android TV получил давно назревшее обновление до 4K


Интерфейс Android TV получил давно назревшее обновление до 4K

Во время ажиотажа, связанного с выходом новой версии Android, легко забыть, что обновляются не только телефоны. В то время как предыдущие бета-версии для версии Android TV A12 были немного разочаровывающими, последняя версия включает в себя то, чего пользователи давно желали: настоящий интерфейс 4K, чтобы соответствовать всем этим супер-дешевым телевизорам 4K на рынке.

Сообщение в блоге Google (через XDA) говорит, что последняя бета-версия Android TV включает собственный интерфейс 4K, а не только увеличенные элементы пользовательского интерфейса 1080p. Это небольшое, но жизненно важное изменение, которое должно быть хорошо заметно на средних и больших телевизорах. Интерфейс также поддерживает размытие фона для приложений.

Другие обновления включают поддержку переменной частоты обновления (популярная аппаратная функция в стиле ПК для телевизоров, поддерживающих высококачественные игры), улучшенная отчетность для режимов отображения и обновление туннельного режима, которое должно снизить перегрузку оборудования для воспроизведения мультимедиа. В меню настроек теперь есть глобальные переключатели для разрешений микрофона и камеры, если ваше оборудование имеет к ним доступ, что позволяет быстро и легко управлять конфиденциальностью.

А теперь о плохих новостях: в отличие от выпусков телефонов, бета-версии Android TV по-прежнему довольно ограничены с точки зрения способов их тестирования. Как и предыдущий выпуск этой весной, он доступен только через эмулятор или аппаратное обеспечение разработчика Google ADT-3. Облом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *