Использование VPN в Chrome OS с несколькими пользователями станет намного проще


Использование VPN в Chrome OS с несколькими пользователями станет намного проще

Цифровая конфиденциальность долгое время была серьезной проблемой для многих, и одна из них выдвинулась на первый план, когда глобальная пандемия вынудила миллионы людей изменить свою жизнь в Интернете. Поскольку интернет-провайдеры и рекламодатели используют преимущества образа жизни на дому, защита себя с помощью виртуальной частной сети (VPN) является отличным решением, позволяющим не обращать внимания на ваши данные. Настроить VPN на Chromebook может быть несложно, но после перезагрузки может возникнуть затруднение при повторном включении. Однако вам, возможно, не придется долго ждать, так как предстоящие изменения будут поддерживать вашу VPN постоянно.

Мы следим за прогрессом в создании такого рода постоянно включенных VPN в течение нескольких недель, и недавний код в Gerrit добавляет его прямо в Chrome OS – никаких приложений или расширений для Android не требуется. Вы можете попробовать это прямо сейчас, если ваш Chromebook использует последнюю версию Dev или Canary Channel. Обратите внимание, что вам сначала понадобится рабочая конфигурация VPN, прежде чем вы сможете включить эту функцию.

chromeos_93_vpnsettings

Настройте постоянную работу VPN в настройках Chrome OS.

В настройках Chrome OS появился новый раздел настроек в разделе VPN. Здесь вы можете настроить Chromebook на автоматическое подключение к предпочитаемой вами VPN при входе в систему. Если вы подписаны на несколько частных сетей, вы можете выбрать, какая услуга должна быть постоянно включена. Вы также можете настроить Chrome OS на блокировку трафика данных Chrome и Android, если ваш ноутбук не подключен к вашей VPN.

Персональный контроль над сетевым трафиком Chromebook – хороший способ обезопасить себя в Интернете. В то время как корпоративным администраторам может быть лучше использовать облачный прокси из-за узких мест в сети, постоянный VPN поможет защитить пользователей. Мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений в следующих обновлениях, но мы будем держать вас в курсе, если мы обнаружим что-нибудь еще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *