Июньский выпуск Pixel Feature Drop уже здесь, и здесь больше нового, чем мы ожидали


Сейчас июнь, а это означает несколько вещей: хорошая погода, месяц гордости, садоводство, день пончика и последнее обновление Pixel Feature Drop. В этом месяце мы получаем несколько новых функций: ранее просочившиеся видеоролики Night Sight с длительной выдержкой для анимированной астрофотографии, дебют функции заблокированной папки для Google Фото, новая функция Heads Up для цифрового благополучия, которая просочилась в прошлом году, чтобы помочь пешеходам, помощник – голосовое управление для ответа или отклонения вызовов, новая функция Gboard для извлечения таких деталей, как телефонные номера или URL-адреса, из больших фрагментов текста в буфере обмена, а также расширение обнаружения автомобильных аварий. Диктофон и экран вызова также появятся на других рынках и языках, а также появятся новые рингтоны и фоны на тему Pride.

Для начала, новая функция видео Night Sight позволит вам снимать астрофотографические видео, а не только фотографии, как вы уже могли. И это не либо / или; ты получаешь оба, вроде как работают Motion Photos. Эти видео будут показывать звезды, движущиеся по небу в период вашей экспозиции, показывая медленное движение звезд во время длительного захвата в течение нескольких секунд (а не просто какое-то скучное многоминутное видео). К сожалению для более старых владельцев Pixel, эта функция поддерживается только на устройствах Pixel 4 и более поздних версиях.

Заблокированная папка для Google Фото была объявлена ​​в прошлом месяце на Google I / O, и хотя Google не был, скажем так, полностью заранее обо всех наиболее вероятных потенциальных вариантах использования (читай: обнаженных), эта функция теперь развертывается для владельцев Pixel. Фотографии, сохраненные в заблокированной папке, не будут отображаться в общих альбомах и не будут видны другим приложениям, к ним можно будет получить доступ только с паролем или биометрической аутентификацией, и они могут быть сохранены там прямо с камеры, если вы выберете. Они также хранятся только локально, для тех, кто беспокоится о том, что что бы ни в облаке.

Хотя информация об этом просочилась в прошлом году, Google также запускает новую функцию Heads Up в рамках программы Digital Wellbeing for Pixels. Использование существующей способности определить, когда вы идете, новая функция будет «периодически» напоминать вам отрываться от экрана. Скриншоты процесса установки также просочились ранее, хотя, возможно, с тех пор кое-что изменилось.

Изображения процесса установки Heads Up через Разработчики XDA.

Помощник также получает возможность отвечать или отклонять вызовы только вашим голосом – это удобно, если вы достаточно близко, чтобы услышать звонок телефона, но не так близко, чтобы вы могли на него ответить. Просто скажите: «Окей, Google, ответь на звонок» или «отклони звонок».

Gboard скоро сможет извлекать фрагменты потенциально полезной информации из больших блоков скопированного текста. Так, если, скажем, вы копируете чей-то нижний колонтитул электронной почты, Gboard предложит отдельно извлечь и вставить контактные данные из этого блока, включая номера телефонов, адреса электронной почты и URL-адреса. Похоже, что контент может отличаться в зависимости от приложения, но мы не можем быть уверены в этом, пока сами не поиграем с ним.

Обнаружение автокатастроф, которое дебютировало на Pixel 4, позже было расширено в рамках предыдущих обновлений Feature Drop для большего количества устройств Pixel и рынков, таких как Великобритания и Австралия. Теперь, как часть этого последнего выпуска Feature Drop, он распространяется на Испанию, Ирландию и Сингапур.

Экран вызова, который дебютировал с серией Pixel 3 еще в 2018 году, вероятно, является одной из наиболее полезных функций Pixel, и теперь он распространяется на Японию. Диктофон, который расшифровывает и сохраняет аудио с помощью облачных резервных копий, также расширяется до сингапурского, австралийского, ирландского и британского английского, хотя он по-прежнему доступен только на английском языке – извините, остальной мир.

Наконец, Google выпускает кучу нового контента на тему Pride, включая фоны и рингтоны, как это делалось ранее. Они яркие, красочные и забавный способ отпраздновать это событие.

По отдельности они могут показаться небольшими функциями, но это довольно большой список и определенная привилегия владения Pixel. И имейте в виду, что некоторые из них могут быть связаны с выпускаемым сегодня обновлением системы, но для других также могут потребоваться отдельные обновления приложений. Google объявляет об этом вместе как о едином большом событии, но часто необходимые компоненты приложения со временем развертываются отдельно, поэтому не беспокойтесь, если эти функции не появятся на вашем Pixel сразу.

Доступность функций для каждого устройства в июне 2021 г.

Функция Drop предназначена для серии Pixel 3 и более поздних версий, хотя наличие отдельных функций зависит от оборудования в соответствии с таблицей выше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *