Каждое крупное объявление Google I / O


Первый день Google I / O почти завершился, а вместе с ним и цунами новостей. Android подвергается крупнейшей переработке дизайна за полвека. Wear OS полностью меняется – и происходит слияние с Samsung Tizen ?! Android Automotive собирается выпускать больше автомобилей, и, как обычно, Google анонсировал набор обновлений приложений и изменений в приложениях, которые вы используете каждый день. У нас есть все важные новости, и их много, так что давайте возьмемся за дело и разберемся с этим!

Редизайн Android 12 (Material You)

Material You – это последняя версия официального языка дизайна Google, и этой осенью она выйдет на Android 12 в первую очередь в Pixel (подробнее об этом читайте в нашей истории здесь). Вместе с ним придет главный изменения во всей эстетике Android, включая большую персонализацию и очень свежий слой краски для всей операционной системы. Да, и новая бета-версия ОС уже доступна для Pixels, и вот все OEM-производители, которые планируют поддерживать бета-версии Android 12 со временем.

Если вы загрузите бета-версию Android 12 сегодня, вы сможете попробовать этот новый интерфейс, и мы подробно расскажем о деталях здесь, в нашем посте, с первого взгляда.

Адаптивная тематика Android 12

В нашем посте о Материале для вас здесь есть более подробное описание, и позвольте мне сказать вам: мы в восторге. Это, безусловно, самый большой редизайн Android за последние годы, и он просто потрясающе выглядит – Google даже пригласил на сцену Матиаса Дуарте, чтобы представить его! Вот мега-галерея некоторых новых образов Android.

Android 12 также обещает большие улучшения производительности в соответствии с этим новым внешним видом с меньшим количеством заиканий и зависаний. Все это звучит очень многообещающий.

Да, и примечание: теперь все кончено три миллиарда Устройства Android там!

У разработчиков появятся лучшие инструменты для создания приложений Material You.

В рамках Android 12 компания Google выпустила новые версии Android Studio и Jetpack Compose. Оба предназначены для облегчения создания приложений в стиле Material You и упрощения процесса, предоставляя компоненты пользовательского интерфейса как часть новых библиотек. Также появятся инструменты для повышения производительности приложений.

Пользовательский интерфейс Android 12 изменился в первой бета-версии

Как я упоминал ранее в этом посте, некоторые из новых элементов интерфейса Android 12 уже доступны в бета-версии 1 для смартфонов Pixel. Это включает в себя переработанную форму ввода ПИН-кода на экране блокировки, а также новую блестящую анимацию при касании.

Виджеты помощника

Google предоставляет богатый контент в стиле виджетов для запросов Assistant на вашем смартфоне как часть Android 12, позволяя интерфейсу результатов отображать гораздо более разнообразный и полезный контент, с которым вы можете взаимодействовать напрямую, вместо того, чтобы запускать вас в приложение или веб-страницу. Реализация выглядит изящно, но все зависит, как вы уже догадались, от разработчиков, которые поддерживают многие из этих вещей.

Грядут изменения в Android TV

Бета-версия Android TV 12 уже запущена (но, к сожалению, вы, вероятно, не сможете ее получить), и она включает ранее анонсированные функции, такие как Stream Transfer и Stream Expansion. Google также модернизирует пульт дистанционного управления Android TV, а это означает, что текущее приложение для дистанционного управления, скорее всего, будет прекращено в конце этого года.

Wear OS полностью обновляется

Wear OS претерпевает самое большое изменение в истории платформы: Google объединяется с Samsung и объединяет носимые операционные системы Wear OS и Tizen в единую унифицированную платформу. Объявление включало в себя масштабный редизайн ОС и обещания Google возобновить инвестиции в умные часы, а также предполагалось тесное сотрудничество с Samsung в области носимых устройств в будущем.

Новые дизайны плиток интерфейса Wear OS

Умные часы были пугающим звеном для Google с первого дня. Ни одна из версий Android Wear (позже Wear OS) никого не впечатлила, а использование тусклого кремния Qualcomm оставило платформу заброшенной. Мы надеемся, что эти возобновленные инвестиции, наконец, изменят правила игры для Android-совместимых умных часов и других носимых устройств.

Google также объявил, что новые мощные функции для фитнеса и оздоровления появятся на этой платформе через Fitbit, которым теперь владеет Google. Еще многое предстоит узнать о новой носимой платформе Google и о будущем аппаратного обеспечения, которое будет ее использовать, но это самый уверенный голос Google в отношении умных часов за последние годы. Мы можем только надеяться, что продолжение соответствует сегодняшнему захватывающему новому видению. Нам любопытно, что ты думаешь?

А в плане новых возможностей? YouTube Music переходит на Wear OS. Ну наконец то.

Android Auto и автомобилестроение

В этом году беспроводная связь Android Auto будет доступна большему количеству производителей, как и Android Automotive. Google также объявляет, что ваш телефон Android станет автомобильным ключом при использовании с автомобилями от избранных производителей, что довольно круто (и что Apple объявила в прошлом году).

Автомобильный ключ для телефона Android и умных часов для BMW

Авто и автомобилестроение также станут проще для разработчиков: приложения между ними, по сути, станут совместимыми благодаря некоторым изменениям в серверной части Google.

Google Фото

Новые функции Google Фото, такие как заблокированные папки, сетки фотографий, кинематографические моменты и элементы управления памятью, также нас оживили.

Блокировка папок в Google Фото

Заблокированные папки в Google Фото

Особо примечательны новые элементы управления памятью, поскольку они позволяют скрыть воспоминания с определенными людьми, домашними животными или даже конкретное изображение, чтобы оно не отображалось как память в приложении «Фотографии». Новый ИИ для распознавания образов упростит поиск и создание коллекций объектов и сцен, которые вы сфотографировали.

Карты Гугл

Карты Google объявили о ряде изменений, таких как новый безопасный маршрут, который поможет вам избегать особо опасных велосипедных маршрутов или участков, где пешеходы имеют плохой доступ к тротуарам или чрезмерно подвержены движению транспорта. Также появятся новые предупреждения об особо людных районах и районах, а не только о предприятиях и достопримечательностях.

Быстрая демонстрация новых возможностей занятости в Google Maps

Есть также некоторые заметные изменения, такие как более подробные карты улиц для 50 городов, некоторые из которых вы должны проверить в нашем более подробном посте, ссылка на который находится в первом предложении этого абзаца.

Расширенный новый поисковый AI (MUM)

Новая «многозадачная унифицированная модель» (кодовое название «MUM») позволит Google интерпретировать текст, язык и мультимедиа радикально новыми способами. Google говорит, что это позволит вводить гораздо более сложные запросы в поиске, например: «Я поднялся на гору Адамс и теперь хочу подняться на гору Фудзи, что мне делать, чтобы подготовиться по-другому?» – вопрос, на который альпинист мог бы ответить, не пропустив ни одной доли, но который поисковая машина будет совершенно бесполезна, если его спросят таким образом. Еще один безумный пример: представьте, что вы показываете Google фотографию своих походных ботинок и спрашиваете, подходят ли они для походов на гору Фудзи.

Новый поиск Google MUM позволяет выполнять расширенные запросы

Окей, Google, это какое-то безумие

Это похоже на волшебное будущее, которое Google часто предлагает, хотя на практике оно редко реализуется, поэтому пока мы настроены скептически. Но тот факт, что они даже стремятся к такой функциональности, – это довольно удивительно.

Контроль конфиденциальности

Новые элементы управления конфиденциальностью, такие как удаление последних 15 минут истории поиска, позволяют быстро и легко избавляться от последних запросов. Карты Google получают напоминания об истории вашего местоположения, с быстрым переключателем, чтобы отключить отслеживание местоположения, вместе с вышеупомянутой заблокированной папкой Google Фото.

Google позволит вам удалить историю поиска за последние 15 минут.

Быстро и легко удалите последние 15 минут поиска

Google Chrome также предложит вам сменить пароль непосредственно на сайтах, где он знает, что у вас есть взломанный пароль.

Основные изменения в средствах управления конфиденциальностью Android также ожидаются в рамках обновления Android 12 (например, выключатели микрофона и камеры), и их сложно обобщить в нашем обзоре, но вы можете найти все подробности в нашем кратком изложении прямо здесь.

Разговорный AI LaMDA

Позже Google представила свой совершенно новый разговорный ИИ LaMDA, который воспроизводит умопомрачительно человеческий язык в диалогах (одной из демонстраций Google был разговор с бывшей планетой Плутон). Другая демонстрация включала общение с бумажный самолетик, одна из самых странно абстрактных вещей, которые я когда-либо видел на компьютере. Тем не менее, все это было исключительно впечатляюще, хотя и немного странно.

Новый Google LaMDA AI позволяет абстрактно общаться с компьютерами

Только Google будет болтать с бумажным самолетиком, чтобы продемонстрировать новую технологию искусственного интеллекта

Эти новые разговорные модели также имеют практическое применение, но Google обещает, что его искусственный интеллект-помощник станет радикально более умным, когда дело доходит до понимания сложных, но естественных запросов, таких как «найди красивый вид на горы» в Картах или показ видео с рыкающим львом. на ютубе. Это довольно дико.

Рабочие места

Мы заметили большие изменения в рабочих областях с поддержкой интеграции Google Meet непосредственно в набор приложений Google, таких как Документы, Таблицы и Презентации, что должно значительно упростить совместную работу над проектами.

Google Meet теперь работает прямо в Документах Google

Еще много изменений в Документах и ​​Таблицах, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашей полной публикацией о них прямо здесь.

Квантовые вычисления (мы запутались так же, как и вы)

Затем Google прыгнула в мир квантовых вычислений, но мы бы солгали, если бы сказали, что имеем хорошее представление о последствиях этих заявлений на данный момент – это передовая наука, включающая технологии, которые могут привести к скачку в обработке данных из поколения в поколение. Соответственно, Google хочет, чтобы мы знали, что квантовые компьютеры должны быть действительно очень холодными! Даже это действительно абстрактное произведение искусства не очень помогает мне понять, о чем идет речь, но звучит захватывающе (и сложно).

Google описывает свои цели и основные этапы развития квантовых вычислений

Я не могу сказать, что сейчас понимаю все это лучше

Окно голодека, почему бы и нет

Project Starline выглядит как типичный проект Google: почти невероятный, но также почти наверняка настолько дорогой и непрактичный, что вряд ли когда-либо увидит свет в его нынешнем виде. Но это все еще очень дико, и я настоятельно рекомендую вам посмотреть демо-ролик ниже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *