Как вы относитесь к сегодняшним новостям Google в области Wear OS (а также Tizen и Fitbit)?


Как вы относитесь к сегодняшним новостям Google в области Wear OS (а также Tizen и Fitbit)?

Wear OS – не лучший вариант. Это мнение кажется довольно универсальным (с обычными исключениями), особенно когда вы начинаете сравнивать носимые устройства на базе Android с устройствами от Samsung, Fitbit и, конечно же, Apple. Google знает это, и они работают над этим. Никогда это не было так очевидно, как на сегодняшней конференции разработчиков Google I / O.

Проблемы с Wear OS многочисленны: непоследовательный дизайн, отсутствие поддержки приложений, низкая производительность (даже на новом оборудовании, предназначенном для этого) и ужасное время автономной работы. Конечно, это не самое худшее в мире; OnePlus удалось выпустить носимое устройство, которое было еще хуже, несмотря на то, что некоторые из этих проблем были устранены.

Но это может измениться позже в этом году. Google объединяется с Samsung, производителями очень хорошо принятых носимых устройств на основе собственной платформы Tizen, и Fitbit, которую компания приобрела еще в 2019 году. Конечным результатом будет полностью обновленная ОС Wear – по крайней мере, будем надеяться. – сочетание гибкости программного обеспечения Google, долговечности и производительности устройств Samsung Gear и фитнес-интеллектуальных возможностей Fitbit. Samsung обязалась создать свои следующие часы Gear с использованием этой новой и улучшенной ОС Wear, и, по крайней мере, некоторые будущие модели Fitbit будут основаны на Wear.

Но это заявление не всех устраивает. Пользователи Fitbit, в частности, вполне довольны текущим состоянием своих носимых устройств и фитнес-платформы и не сразу отреагировали на объявление Fitbit. Некоторые поклонники Samsung выражают аналогичную обеспокоенность даже после того, как компания подтвердила свое обязательство в течение трех лет обновлять носимые устройства. Вопрос о том, будут ли существующие (и дорогие!) Устройства Gear быть обновлены до нового программного обеспечения Wear, не рассматривался.

Итак, вот ваш шанс отключиться. Расскажите нам, что вы думаете об этом грандиозном изменении в подходе Google к своей стратегии носимых устройств, в комментариях. И, как всегда, будьте вежливы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *