Как получить неограниченное хранилище Google Фото на всю жизнь


Только что произошли большие изменения в Google Фото. Сервис, который с 2015 года предлагает бесплатную загрузку фотографий, теперь будет учитывать каждое загруженное вами изображение в соответствии с ограничением хранилища вашей учетной записи Google. Вы можете сохранять фотографии как в исходном качестве, так и в «высоком», но они оба занимают место. Если у вас все еще нет Pixel первого поколения. Google пообещал предложить бесплатные резервные копии фотографий на всю жизнь на этом телефоне, и он этого придерживается. Вот как вы можете использовать Pixel 2016, чтобы поддерживать бесплатную загрузку соусов.

Шаг первый, конечно же, – убедиться, что у вас есть необходимое оборудование. Если у вас в шкафу прячется Pixel или Pixel XL примерно 2016 года выпуска, отлично. В противном случае вы можете найти подержанное устройство за 100 долларов или меньше в Интернете. Ничего страшного, если устройство подверглось некоторому износу – оно все равно будет загружать фотографии.

В то время как лимиты загрузки для других телефонов меняются, для пикселей OG сохраняется неограниченная гарантия загрузки. Таким образом, любые изображения, которые вы делаете этой старой, но все же удивительно способной камерой, будут загружены в исходном качестве, не занимая ваше хранилище. Но ведь вы же не хотите носить с собой телефон пятилетней давности? Нам просто нужно переместить фотографии с телефона, на котором они были перенесены, на OG Pixel. Когда эти фотографии загружаются, Google Фото обрабатывает их так, как если бы они были сняты на Pixel (т. Е. Они не учитываются в вашем ограничении).

Вы можете вручную перемещать файлы между телефонами, если вам нравятся ненужные утомительные вещи, но настройка утилиты синхронизации папок означает, что Pixel может просто жить где-нибудь в ящике. Есть множество способов синхронизировать файлы, но я использую приложение под названием Resilio Sync. Есть похожее приложение под названием FolderSync который многие люди используют для аналогичных задач, но я обнаружил, что Resilio быстрее и проще в настройке. Вы также можете настроить и запустить FTP-сервер на своем Pixel, если вам нравится делать это своими руками.

Вы можете подключить свои устройства к Resilio, создав общий ресурс папки Camera на устройстве, отличном от Pixel, а затем отсканировав полученный QR-код на Pixel. Мне нравится, что коды клиентов работают всего несколько дней, если вы сами не увеличите этот лимит, и вы можете ограничить доступ к определенным сетям Wi-Fi. Файлы будут синхронизироваться с новым подкаталогом на Pixel, когда телефоны смогут видеть друг друга, но по умолчанию используется выборочная синхронизация. Выключите это, и все новые файлы должны автоматически синхронизироваться по мере их создания. Есть множество дополнительных опций для дальнейшей настройки приложения.

После настройки синхронизации папок вы можете открыть Google Фото на Pixel, и он спросит, хотите ли вы синхронизировать недавно обнаруженную папку. Подтвердите, и все эти изображения будут отправлены прямо в облако бесплатно. Мы протестировали это с новой учетной записью Google и можем подтвердить, что фотографии и видео, снятые на Galaxy S21 Ultra, загружаются с Pixel в исходном качестве и не занимают места. Возможно, Google передумает и убьет этот обходной путь, но мы можем только предполагать об этом.

Честно говоря, намного проще просто заплатить Google несколько долларов за дополнительное хранилище, но это самый простой способ использовать лазейку Pixel: новый телефон на старый телефон в облако. Прямые соединения между приложениями всегда зависят от фоновой обработки приложений Android, которая может быть агрессивной на некоторых телефонах. Pixel может бесконечно искать соединение, потому что он может оставаться подключенным. Однако вам, возможно, придется время от времени запускать приложение на своем новом телефоне, чтобы оно не теряло фоновый доступ. Это небольшая цена за неограниченное хранение фотографий.

Google Фото
Google Фото
Resilio Sync
Resilio Sync

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *