Как скрыть людей, домашних животных, свидания и определенные типы творений в воспоминаниях Google Фото


Google Фото не только дает нам удобный способ хранить все изображения в одном месте, но также предоставляет несколько очень полезных инструментов для их просмотра и организации. Воспоминания – отличный способ автоматически восстановить свое прошлое, и Google продолжает дополнять его все новыми и новыми коллекциями. Но не каждое изображение, которое вы делаете, обязательно нужно пересматривать постоянно, и, к счастью, «Фото» относятся к этому с пониманием. В этом уроке мы рассмотрим все различные способы – новые и старые – вы можете скрыть и отключить выделение фотографий в приложении «Фото».

Скрыть творения, созданные искусственным интеллектом

Чтобы получить доступ к настройкам раздела «Воспоминания» в приложении «Фото», вам нужно открыть приложение, коснуться отображаемого изображения в правом верхнем углу, затем перейти к Настройки фотографий> Воспоминания. Оказавшись там, вы можете увидеть все различные элементы управления типами контента.

Первый, к которому я обращусь, находится под Передовой раздел. Это позволяет скрыть творения, созданные искусственным интеллектом, из ваших воспоминаний. К ним относятся анимация, кинематографические фотографии, цветные изображения, коллажи и стилизованные фотографии. Это гарантирует, что основные моменты будут включать только фотографии, которые вы сфотографировали и загрузили в сервис, а не бесчисленные творения, которые автоматически создаются из них.

Скрыть людей и домашних животных

Переходя к фотографиям, вас, скорее всего, заинтересует возможность скрыть определенных людей и домашних животных. Будь то человек, с которым вы больше не общаетесь, домашнее животное, которое в настоящее время подпрыгивает и дремлет в лучшем месте, или мертвый родственник / друг, память которого все еще слишком сырая, причин много, но исполнение такое же. Выбирать Скрыть людей и домашних животных в настройках Воспоминаний, и вы сможете быстро нажать, чтобы скрыть любое лицо. Однако имейте в виду, что это относится и к творениям, и к поиску и не только раздел “Воспоминания”.

На первом скриншоте ниже, ближе к центру, вы увидите, что я спрятал Налу, собаку, которую воспитывал. Это означает, что фотографии Налы больше не будут отображаться в Воспоминаниях, но также ее лицо не будет доступно из Люди и домашние животные раздел в Поиск вкладка, поиск по ее имени не даст результатов, а фотографии не предложат никаких новых творений с ее изображением. Ее снимки по-прежнему будут в моей галерее и в любых альбомах, в которые я их добавил, но они не будут случайно появляться в других местах.

На втором снимке экрана вы можете видеть, что Фотографии уже автоматически скрыли множество лиц, которые я не считал достаточно важными для меня. Это либо статуи, либо лица с плакатов, либо даже прохожие или люди поблизости, которые были случайно сфотографированы, когда я фотографировал что-то или кого-то еще. Очевидно, я не хочу видеть их в своих основных моментах, но если вы хотите повторно включить одно из них, которое является особенным для вас, вы можете прокрутить вниз по всем лицам и найти их внизу.

Скрыть конкретные даты

Помимо сокрытия лиц, вы можете полностью похоронить воспоминания о конкретных датах. В том же Воспоминания в разделе настроек коснитесь Скрыть даты> Добавить даты. Вы можете выбрать несколько временных интервалов, от одного дня до нескольких месяцев или даже лет.

Изображения, сделанные в любой день, подпадающий под эти исключения, не будут отображаться в ваших основных моментах. Например, после скрытия фотографий за август 2016, 2019 и 2020 года в разделе «Воспоминания» в фотографиях отображаются только фотографии двух (2018), трех (2017) и пяти (2015) лет назад.

Отключить некоторые или все воспоминания

Есть еще один раздел в Воспоминания страница настроек называется Избранные воспоминания. Открыв его, вы сможете выбрать, какие сувениры вы хотите увидеть: из прошлых лет, недавних моментов или тематические изображения для конкретных людей, мест и вещей. Вы можете отключить каждый из них по отдельности, но переключение их всех имеет побочный эффект, заключающийся в полном отключении раздела «Воспоминания» в фотографиях. Если вы предпочитаете, чтобы вам ни о чем не напоминали, если вы не просматриваете свою библиотеку фотографий, этот вариант для вас.

С помощью этих простых настроек вы сможете контролировать, какие фотографии появляются в ваших воспоминаниях, и не дать приложению снова разжечь ненужные неприятности или плохие сувениры. Надеемся, что в ближайшее время в исключения будут добавлены места и предметы, чтобы мы могли отключать изображения, связанные с определенными местами, предметами, едой и т. Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *