Как сохранить карту вакцины против Covid и мгновенно получить к ней доступ на телефоне


Пока мы все еще работаем над тем, будут ли паспорта вакцины стать общенациональным делом (и они уже в Нью-Йорке), ваша карта учета прививок Covid-19 является вашим текущим доказательством того, что вы были вакцинированы. Он может понадобиться некоторым предприятиям, школам и работодателям, а также для некоторых туристических направлений и вещей, таких как круизы. Некоторые компании даже сделают вам скидку, если вы запустите его. Тем не менее, вам может быть неудобно таскать с собой один хлипкий лист бумаги без какой-либо резервной копии, особенно если вы даже не знаю, ламинировать ли это. Итак, вот простой способ сохранить резервную копию на свой телефон и сделать ее доступной всего одним нажатием на главном экране.

Есть много способов сделать это с помощью различных приложений и разных скинов Android, но мы рассмотрим самый простой и универсальный подход: Google Диск.

Нет гарантии, что компании, которым нужна ваша карта, примут ее цифровую копию. Не полагайтесь на него как на единственный вариант. Но если оригинал утерян или поврежден, резервная копия может пригодиться, и это может быть удобной альтернативой, если кто-то ее примет.

Отсканируйте его на Google Диске

Для начала достаньте карточку записи о вакцинации, положите ее на ровную контрастирующую поверхность и запустите приложение Google Drive. Мы собираемся сканировать копию карты.

Нажмите большую плавающую кнопку действия в правом нижнем углу, затем нажмите «Сканировать». Откроется камера, и вам будет представлен текущий взгляд на мир вашего телефона. Направьте ее на карточку вакцины, поскольку она лежит на контрастной поверхности.

Когда вы сделаете снимок максимально ровно, нажмите большую выступающую кнопку спуска затвора. Вы получите предварительный просмотр снятого изображения, что даст вам возможность дважды проверить, что изображение было снято правильно, прежде чем продолжить. Если все кажется четким и квадратным, нажмите галочку, чтобы продолжить, и Google Диск обрежет и настроит изображение, чтобы оно лучше соответствовало формату PDF.

При необходимости вы можете внести изменения перед сохранением документа, в том числе отрегулировать обрезку или повернуть его, если Drive не определит правильную ориентацию. Опять же, если все кажется разборчивым, правильно отформатированным и в целом похоже на исходную карточку записи, нажмите «Сохранить».

Вам будет предложено указать, под какой учетной записью, папкой и именем файла вы хотите сохранить их. Еще раз убедитесь, что вы сохраняете его в своей основной учетной записи в каталоге «Мой диск». (Вы можете сохранить его в другом месте, но остальные мои шаги не будут совпадать точно, поэтому вы будете сами.) Переименуйте его во что-нибудь, что легко идентифицировать и запомнить, например «Карточка вакцины Covid». После того, как все эти данные будут установлены, нажмите «Сохранить». Затем файл будет поставлен в очередь для загрузки на ваш Google Диск.

Ваши настройки и такие вещи, как подключение к точке доступа Wi-Fi по сравнению с мобильными данными, могут повлиять на точное время. Вы можете проверить свои уведомления, чтобы убедиться, что они были успешными, или, если необходимо, выполнить принудительную загрузку, прежде чем двигаться дальше.

Разместите ярлык на главном экране

Теперь нам нужно найти документ, который мы только что загрузили на Google Диск, и разместить для него ярлык на главном экране. Есть несколько способов сделать это, но наши инструкции должны быть неизменно простыми.

Запустите приложение Google Drive и коснитесь самой левой вкладки «Файлы» в нижней части экрана. Вы должны быть скопированы в корневой каталог «Мой диск». (Если вы следовали нашим инструкциям ранее, именно здесь должна храниться карта учета вакцинации. Если нет, вам, возможно, придется немного покопаться, чтобы ее найти.) Прокрутите вниз, пока не увидите имя файла, под которым вы сохранили карту. Когда вы его нашли, коснитесь меню с тремя точками рядом с именем файла.

Во-первых, нажмите «сделать доступным в автономном режиме», чтобы у вас по-прежнему был доступ к карте, если у вашего телефона нет подключения для передачи данных, когда оно вам нужно. Когда это будет успешным, опция скажет «доступен в автономном режиме», а значок галочки рядом с ним станет зеленым.

Как только это будет сделано, прокрутите вниз в том же меню, пока не увидите «добавить на главный экран». Нажмите на это.

Вы можете либо нажать «добавлять автоматически», чтобы ваш телефон просто щелкнул ярлык на главном экране, где бы он ни уместился, либо вы можете нажать и удерживать, чтобы поднять его, когда вы перейдете на домашний экран, чтобы разместить его в любом месте. .

Хотя этот рабочий процесс может подразумевать, что вы имеете дело с виджетом, вы можете поместить этот ярлык в папку или рассматривать его как любое другое приложение на главном экране. Нажатие на нее дает вам мгновенный доступ к отсканированному PDF-файлу, поэтому вам не нужно копаться в приложении заметок, галерее или локальных файлах, чтобы найти его. И если вы решите переместить файл на Google Диске позже, ярлык продолжит работать.

Идея «Паспорта вакцины» Covid остается спорным, но они, вероятно, неизбежны, если мы хотим вернуться к той мощности и плотности как в общественных местах, так и в частных компаниях, которые были у нас в прежние времена. Скорее всего, ваша карта вакцинации против Covid-19 не будет будь этим паспортом, но прямо сейчас это самое близкое, что у нас есть, и несколько отраслей уже используют его как единое целое – даже делают или покупают поддельный это федеральное преступление.

Очередной раз, предприятия могут не принять это вместо вашей физической карты, но неплохо иметь резервную копию на случай, если она вам понадобится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *