Как я делаю смайлики действительно полезными (и забавными)


Я люблю организовывать свою цифровую (и реальную) жизнь. Для меня очень мало вещей более приятных, чем аккуратные списки, папки и категории, которые я могу быстро проанализировать, чтобы найти то, что мне нужно. Хотя многие приложения предлагают приличный уровень структуры и настройки на моем телефоне, я все же обнаруживаю, что просматриваю длинные списки текстовых элементов чаще, чем хотелось бы, в надежде, что быстро найду тот, который мне нужен, прежде чем прибегать к нему. потянув вверх строку поиска и набрав ее. Несколько месяцев назад мне пришло в голову, что в моем телефоне есть бесплатный встроенный инструмент, который может помочь мне визуально пометить каждый элемент в списке: смайлы. Звучит и глупо, и очевидно, не правда ли?

Почему смайлики?

Помимо обычных реакций на лице и сердечек, смайлики – отличный визуальный инструмент с множеством преимуществ по сравнению с обычным текстом. Вот почему:

  • Эмодзи – универсальный язык. Вам не нужно говорить на определенном языке, чтобы понять, что такое небольшой рисунок клубники или гитары.
  • Смайлы есть почти для всего. Вы составляете списки мест, которые хотели бы посетить в разных странах? Используйте флаги. Вы сортируете музыку? Используйте смайлики разных инструментов. Вам нужно систематизировать свои рецепты? Пойдите для еды смайликов. Я могу продолжать.
  • Вы можете комбинировать несколько смайлов. Если нужного смайлика не существует, вы всегда можете вставить два или более, чтобы лучше представить свой элемент. Для меня 🇪🇺 означает Европу, – Евровидение, а 🇪🇺⚽ – Евро УЕФА. Это Париж 🗼, а это парижские бары. Вы уловили суть.
  • Смайлы доступны везде, где можно вставить текст. Вам не нужно специальное место или способ их добавления. Везде, где вы можете ввести текст (подумайте о заголовках или элементах списков), вы можете добавить эмодзи до, после или вместо слов.
  • Смайлы кроссплатформенны. Как и текст, флаг, который вы добавляете в свой список Греции на Google Maps на Android, также будет там, когда вы проверяете Карты на вашем ПК с Windows, Mac, Chromeboook или iPhone. Недавно добавленные смайлы Unicode могут сразу не поддерживаться всеми платформами, а некоторые смайлы могут немного отличаться в двух ОС, но это небольшие крайние случаи, которые не имеют большого значения.
  • Цветные формы могут быть импровизированными категориями. Если приложение, которое вы используете, не позволяет назначать пользовательские цвета определенным элементам, вы всегда можете добавить свои собственные (до определенной степени), используя смайлики с цветными фигурами. Девять разных сердечек, кругов и квадратов действительно могут помочь вам навести порядок и визуальное различие в любом приложении.

Как организовать любой список с смайликами

Я впервые начал использовать смайлики в своих списках на Google Картах. Для каждой страны, которую я посетил или хотел бы посетить, соответствующий список теперь имеет и текстовое название, и флаг. В других, более уникальных списках также есть смайлики, например 🇪🇸🤵👰 для моего медового месяца в Испании. Я использовал ту же логику для своих альбомов Google Фото и закладок в Instagram, поэтому теперь все легко различить с первого взгляда, даже в длинных списках без миниатюр или с маленькими миниатюрами.

Оставил: Списки Google Maps. Верно: Альбомы Google Фото.

Мое увлечение смайликами перешло и в Spotify. Я не большой поклонник дизайна приложения, но, по крайней мере, назначение смайликов в разные папки и плейлисты помогает мне быстро найти то, что я хочу. Он работает довольно хорошо, если вам нравится разделять музыку по жанрам или странам / языкам, как я, но вы можете попробовать это с другими парадигмами организации.

Папки и плейлисты Spotify.

Вы также можете последовать моему примеру и добавить отличный контент о щенках и котенках в Твиттере в списки и закрепить их на рабочем столе, чтобы избавиться от привычки прокрутки, а пока вы на нем, назначьте смайлик в качестве названия, чтобы добавить немного веселья. в вашу ленту Twitter.

Оставил: Twitter перечисляет как закрепленные вкладки. Верно: Списки закладок Instagram.

А если у вас есть менеджер рецептов, я рекомендую добавлять смайлики в различные заголовки ваших списков. В конце концов, у вас есть все нужные смайлы прямо здесь: 🍳🍗🍖🐟🍔🍝🥣🍱🥖🥗🧁🍰🍸 …

Вкусные списки рецептов.

Однако это не все развлечения, путешествия, музыка и еда. Смайлы могут быть очень удобны для управления закладками, задачами и календарем. Если изображение стоит тысячи слов, почему бы не добавить небольшой графический значок рядом с вашими различными проектами и задачами, чтобы помочь визуально их идентифицировать? Подумайте о драгоценных миллисекундах, которые вы можете сэкономить каждый раз, когда будете искать предмет! #productivityguru

Оставил: Папки с закладками Chrome. Верно: Управление проектами и задачами Todoist.

Некоторые календарные приложения, такие как Google Calendar, позволяют вам назначать особые цвета для каждого события, но если вы не хотите беспокоиться об этом или если ваше приложение не предлагает настройку цвета (глядя на вас, Microsoft Teams!), Вы всегда можете добавьте свою собственную фигуру с цветовой кодировкой, чтобы помочь вам находить разных клиентов, задания, классы, типы встреч и многое другое.

Выше: События календаря с цветовой кодировкой на мобильном телефоне. Ниже: В сети.

Однако имейте в виду, что смайлики несовместимы с голосовыми командами, поэтому не переусердствуйте, добавляя их в места, где вам может потребоваться вызвать что-то голосом. Например, у Google Assistant может возникнуть проблема при связывании вашего запроса «воспроизвести мой итальянский плейлист» с вашим плейлистом «🇮🇹» в Spotify. Тем не менее, он должен легко прочитать ваше следующее календарное событие «🎂 День рождения». Таким образом, ваш пробег может варьироваться в зависимости от приложения и того, как вы взаимодействуете с ним в Ассистенте.

Я мог бы продолжать и описывать все различные способы и приложения, в которых использование смайликов может улучшить опыт и помочь вам различать элементы и сразу определять тот, который вам нужен, но эти примеры должны быть хорошим местом, чтобы начать выяснять свои собственные сценарии использования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *