Как OnePlus могла не испортить свои новые умные часы


OnePlus Watch – очень сбивающий с толку продукт – ему не хватает сообразительности. настоящий умные часы, но это еще и ужасный фитнес-браслет с неудачным отслеживанием. Так что именно он пытается быть? Честно говоря, я понятия не имею, как и OnePlus, похоже. В спешке доставить наподобие smartwatch, компания выпустила недоделанные носимые устройства, которые не подходят по нескольким важным направлениям.

Несмотря на то, что он все же дает правильные решения – оборудование хорошо спроектировано, а время автономной работы впечатляет – они в основном бессмысленны при взгляде на большую картину. У OnePlus есть много недостатков, над которыми нужно работать, но некоторые области требуют особого внимания, если эти часы нужно сохранить или если их преемник должен добиться успеха.

Программное обеспечение – все о нем

OnePlus действительно нуждается в обновлении своей носимой ОС с нуля – на данный момент необходимо проделать очень много работы. И дело не только в том, что это рудиментарная ОСРВ (это на самом деле помогает часам обеспечить звездное время автономной работы), здесь есть несколько других вещей, которые дают нам основания полагать, что программное обеспечение было не чем иным, как запоздалой мыслью для OnePlus.

Даже в такой базовой ОС много ненужного дублирования. Вы можете наткнуться на одну и ту же функцию в двух разных меню, и почему-то они все равно не будут давать вам ту же информацию при расширении. Эта неуклюжесть распространяется и на уведомления, где OnePlus Watch удобно не может отображать эмодзи или пользовательские значки приложений даже для самых популярных сервисов; вместо этого вы видите обычный синий значок колокольчика. И нет возможности настроить предварительно загруженные ответы.

На этом все не заканчивается. Для установки даже обновлений размером всего 50 МБ требуется 40 минут, в течение которых вы не можете использовать часы или приложение Health. Необъяснимо, но в программном обеспечении есть множество примеров ломаного английского языка, чего не должно быть в публично выпущенной сборке. На борту также нет голосового помощника и нет простого способа его установить.

Незаконченная прошивка стала актуальной темой для телефонов OnePlus, поскольку ее ранее достойный послужной список обновлений ускользает от нее с каждым поздним или неудачным выпуском. Его умные часы, к сожалению, ничем не отличаются, а это означает, что на данный момент у них вряд ли есть шанс на значительное улучшение.

Возможности отслеживания или их отсутствие

Никто не ожидает, что OnePlus Watch OS будет конкурировать с Wear OS или Tizen OS, но нет оправдания ее некачественному мониторингу активности. Для Тейлора он добавил 4000 шагов за один час – пока он спал. А теперь попробуйте победить это! Иногда часы начинали отслеживать его упражнения только через несколько минут после начала тренировки, полностью сводя на нет саму цель автоматического определения тренировки.

OnePlus Band, который я рассматривал ранее в этом году, не получит никаких медалей за отслеживание активности, но все же не так уж и плохо. Похоже, что OnePlus сильно облажался, преждевременно выпустив свои последние носимые устройства и не позаботившись о том, чтобы правильно понять основы.

AOD и нажмите, чтобы разбудить

Даже если вы предпочитаете не использовать его, функция постоянного отображения – это то, что современные умные часы просто должны иметь. Вам не нужно щелкать запястьем, чтобы проверить время, что даже такая упрямая компания, как Apple, наконец признала в прошлом году. К счастью, OnePlus подтвердил, что в будущем обновлении на часах появится опция AOD.

Хотя AOD, возможно, уже на подходе, разочаровывает то, что компания решила также пропустить опцию пробуждения касанием. В настоящее время вам нужно щелкнуть запястьем или нажать физическую боковую кнопку каждый раз, когда вы хотите включить экран. Это может показаться не самым большим неудобством, но быстро действует вам на нервы, когда жест щелчка не работает или вы не можете дотянуться до кнопки во время тренировки. И снова OnePlus не смог охватить основы того, что должны делать умные часы.

Один размер не подходит всем

Единственный размер циферблата, доступный для OnePlus Watch, составляет 46 мм, что эквивалентно большему из двух вариантов, предлагаемых с большинством других умных часов. Даже родственный бренд OnePlus Модель Oppo Wear OS получает более компактный размер для тех, у кого узкие запястья. Не всем комфортно носить слишком большую шишку на запястье, и, сделав 46 мм единственным вариантом, OnePlus умышленно закрыл глаза на большую часть потенциальных покупателей.

Беспроводная зарядка

Увидев обратную беспроводную зарядку на OnePlus 9 Pro, я надеялся, что смогу использовать его с умными часами OnePlus – это казалось несложной задачей. Настоящим шоком стало то, что в часах вместо зарядки используется двухконтактный разъем, что является синонимом дешевых фитнес-трекеров. И OnePlus Watch точно не попадает в эту категорию.

Стандартная беспроводная зарядка не только сделала бы часы совместимыми с большим количеством зарядных устройств, но также могла бы найти хорошее применение функции обратной мощности 9 Pro. Еще одно непонятное решение от OnePlus.

Где красный зарядный кабель?

Когда я открываю ярко-красную коробку OnePlus, я ожидаю знаменитого красного зарядного кабеля OnePlus, который также послужил источником вдохновения для службы подписки компании – Red Cable Club. И OnePlus Buds, и Buds Z поставляются с красным USB-кабелем в коробке, но не OnePlus Watch (ни OnePlus Band, если на то пошло). Скорее всего, ему понадобится другое поколение, чтобы соответствовать основному бренду OnePlus, возможно, так же, как беспроводное зарядное устройство компании. Цвет зарядного кабеля на самом деле не имеет большого значения в общей схеме вещей, но это еще одна причина, по которой OnePlus Watch кажутся спешащим продуктом, который не оправдывает наших ожиданий от компании.

Подобно тому, как OnePlus Band был точной копией Oppo Band, OnePlus Watch, похоже, является переименованным Oppo Watch RX, который так и не увидел свет в своем первоначальном виде. Это не является большим сюрпризом, поскольку две компании всегда были тесно связаны и даже официально признали, что теперь они делятся ресурсами НИОКР. Неизбежным следствием является то, что OnePlus частично теряет свою индивидуальность. Это не имело бы значения, если бы компания по-прежнему выпускала отличные продукты, но эти часы – огромный провал на этом фронте.

OnePlus все же могло потребоваться некоторое время, чтобы хотя бы сделать программное обеспечение должным образом работающим, прежде чем выпускать общедоступный выпуск, но вместо этого было решено вывести часы на рынок. Тот факт, что он получит только 12-часовой формат времени с обновлением после запуска, многое говорит о том, насколько этот продукт был готов к запуску.

OnePlus Watch действительно имеет правильное время автономной работы и дизайн, но этого недостаточно, чтобы компенсировать все остальное, чего им не хватает или чего не хватает. Надеюсь, OnePlus делает заметки и избежит еще одного случайного запуска продукта, подобного этому, в будущем. А при правильном обновлении программного обеспечения эти часы можно превратить во что-то приличное. К вам, OnePlus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *