Карты Google делают парковку такой же простой, как заказ Uber Eats


Карты Google позволят вам оплачивать парковку и проезд в общественном транспорте.

Хотя мы, возможно, не так часто используем Карты во время пандемии, Google по-прежнему постоянно работает над улучшением сервиса. Недавно он представил режим просмотра улиц с разделенным экраном, а также предоставил невероятно точные детали улиц. Теперь, чтобы упростить путешествие для тех, кто решился на прогулку, Google делает возможным оплачивать парковку и проезд в общественном транспорте прямо из приложения.

Компания заключила партнерские отношения с поставщиками услуг мобильной парковки по требованию Parkmobile и Passport, чтобы пользователи могли оплачивать свои счетчики, не касаясь открытых общественных поверхностей (уф!). Кнопка «Оплатить парковку» появится на экране навигации, и пользователям просто нужно будет ввести номер своего счетчика и оплатить необходимое количество времени.

У пользователей также будет возможность продлить сеансы парковки с помощью нескольких дополнительных нажатий. Эта функция запускается с сегодняшнего дня для Android (скоро для пользователей iOS) и доступна в более чем 400 городах США, включая Нью-Йорк, Вашингтон, округ Колумбия, Хьюстон и Лос-Анджелес.

Что касается тарифов на проезд, Google заключил партнерские отношения с более чем 80 агентствами по всему миру, чтобы можно было планировать и играть в общественном транспорте без необходимости переключаться между несколькими приложениями. Пользователи смогут оплачивать проезд с помощью Google Pay при поиске транспортных маршрутов в приложении. Пользователи в Сан-Франциско также смогут купить цифровую карту Clipper прямо из приложения. Эта функция будет доступна пользователям Android в ближайшие недели.

Карты Google - навигация и исследование
Карты Google - навигация и исследование



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *