Карты Google получают массу новых функций – вот чего ожидать и когда


Карты Google – один из самых успешных продуктов компании. Эпоха использования бумажных справочников или линейных указаний MapQuest “следуй за ними или заблудись” давно закончилась. И хотя некоторые конкурирующие сервисы, такие как Apple Maps, могут быть лучше, Google Maps является королем, когда дело доходит до интеграции функций, инструментов и сервисов. Но лучшее из лучших этим летом становится лучше, и Google выпускает несколько новых инструментов и настроек, таких как внутренняя AR-навигация, информация о погоде и качестве воздуха, интеграция с доставкой продуктов и настройки, чтобы уменьшить количество погибших. углеродный след автомобиля, сжигающего динозавров.

Для начала Google Maps предлагает Live View с AR-навигацией в помещении, начиная прямо сейчас с «ряда торговых центров» в Чикаго, Лонг-Айленде, Лос-Анджелесе, Ньюарке, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Сиэтле, а также в аэропортах, торговых центрах и транзитные станции в Токио и Цюрихе в ближайшие месяцы. Как и у внешнего аналога Live View, это означает, что вы сможете выбрать пункт назначения (например, ворота аэропорта на GIF-изображении выше) и получить простые визуальные инструкции, которым вы можете следовать, благодаря просмотру окружающей среды с дополнением AR.

Google Maps также включает два новых специализированных слоя, которые могут помочь людям, страдающим аллергией, или даже тем, кто надеется избежать плохой погоды во время долгой поездки. Слои качества воздуха и погоды информативны и отображают информацию по каждому из них, взятую с партнерских сайтов, таких как The Weather Company и AirNow.gov, в виде наложения. Это означает, что вы можете увидеть, подходит ли данный маршрут для езды на кабриолете сверху вниз, или выяснить, следует ли избегать парковки по дороге на работу, если пыльца плохая, или избегать определенной горной дороги, если дым плохо. Новые слои будут развернуты на Android и iOS «в ближайшие месяцы», при этом слой погоды будет доступен во всем мире, а качество воздуха будет доступно только в Австралии, Индии и США.

За последний год многие из нас начали использовать такие вещи, как услуги по вывозу продуктов на обочину и доставка продуктов, и, хотя это может быть немного поздно, Google Maps также развертывает некоторые новые функции для поддерживаемых партнерских розничных продавцов, таких как Albertsons, и таких сервисов, как Instacart, другие запланированы позже (хотя сроки не указаны). Вы сможете увидеть окна получения и доставки, поставщиков услуг доставки для данного магазина, а также такую ​​информацию, как сборы и минимальные суммы заказа. Новая информация также появится в профилях в Поиске. Новая пилотная программа для местоположений Фреда Мейера в Портленде также позволит Maps предоставлять уведомления о подъезде к обочине дороги и даже уведомлять магазин, когда вы приедете, начиная с этого лета.

Наконец, Google выпускает несколько интересных изменений, аналогичных недавним твикам Google Maps, ориентированным на электромобили. Как и прежде, большая часть этих изменений стала возможной благодаря настройкам, созданным искусственным интеллектом, но они помогут вам сократить выбросы углекислого газа без дополнительных затрат времени.

Позже в этом году Google внедряет новую модель планирования маршрутов, которая учитывает такие детали, как уклон дороги и загруженность дорог, чтобы лучше определить ее эффективность, а не просто смотреть на время, потраченное в пути. В тех случаях, когда экологически чистый маршрут соответствует самому быстрому, Google подтолкнет вас к последнему, сэкономив миру немного дополнительных выбросов CO2. а также потенциально сэкономив несколько долларов на росте расходов на топливо. Если экологически чистый маршрут займет больше времени, Google все равно представит его как вариант на карте с легко заметным значком в виде листа, чтобы вы могли выбрать его сами. В ближайшие месяцы появится даже новый интерфейс выбора маршрута, который поможет вам лучше выбирать между видами транспорта, напоминая вам о том, что есть способы передвижения помимо вашего автомобиля. Хотя модель Google на основе машинного обучения по-прежнему будет использовать любой режим, который вы предпочитаете, иногда приятно помнить, что вы можете прогуляться или покататься на велосипеде где-то рядом.

Некоторые страны ввели ограничения на использование транспортных средств для некоторых регионов, объявив их зонами с низким уровнем выбросов, в которых нельзя использовать определенные типы транспортных средств, и в июне Google Maps также получит поддержку уведомлений об этих зонах.

Как неоднократно отмечалось, сроки для этих различных функций Google Maps довольно сильно различаются, но большинство из них должно быть доступно к лету, и это должно пригодиться, когда мы все вакцинируемся и яростно восполним прошлый потерянный год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *