Копирование и вставка на планшеты Chromebook станет намного проще


Копирование и вставка на планшеты Chromebook станет намного проще

Виртуальная клавиатура в Chrome OS была болезненным местом для многих владельцев планшетов Chromebook. Начиная с ненадежной автокоррекции и заканчивая ошибками ввода, впечатления от набора текста на нем по сей день остаются довольно тусклыми. В прошлом году он, по крайней мере, получил улучшенное распознавание рукописного ввода, серьезную реконструкцию пользовательского интерфейса и возможность изменить его размер. Теперь Google готовится интегрировать одну из наших любимых функций Chrome OS 89.

Мы следили за развитием Multipaste в течение нескольких недель, и недавнее обновление бета-версии Chrome OS добавило его функциональность. При активации он вводит буфер обмена на виртуальную клавиатуру, помогая вам получить доступ к скопированному тексту или изображениям на планшете. Если ваше устройство находится на канале Beta, Dev или Canary, вы можете попробовать Multipaste прямо сейчас, скопировав и вставив следующий URL-адрес в адресную строку Chrome.

хром: // флаги / # включить-кросс-виртуальная-клавиатура-мультипаста

Показать виртуальную клавиатуру с пользовательским интерфейсом с несколькими вставками

После перезагрузки устройства скопируйте любую строку текста и коснитесь текстового поля. Вы увидите новый значок буфера обмена в верхней части виртуальной клавиатуры. Обратите внимание, что хотя Chrome OS 90 имеет этот экспериментальный флаг в стабильном канале, его включение пока ничего не даст.

Виртуальная клавиатура Chrome OS получила полезный менеджер буфера обмена.

Функция Multipaste идентична буферу обмена, который Google представил в Chrome OS 89. Вместо того, чтобы угадывать, какое изображение или текст вы скопировали на планшет, вы можете обратиться к буферу обмена. Chrome OS будет отслеживать ваш буфер обмена, сохраняя их на виртуальной клавиатуре. Он вмещает до пяти элементов, которые прокручиваются по вертикали в зависимости от размера клавиатуры. Если вы сделаете снимок экрана, он автоматически скопируется в буфер обмена, и вы сможете удалить записи, долгое нажатие на них пальцем.

Эта функция – шаг в правильном направлении к повышению производительности на планшете Chromebook.. Multipaste дает вам свободу творчества с контентом, над которым вы работаете, не опасаясь потерять то, что вы недавно скопировали. Возможно, это не пресловутая серебряная пуля для исправления виртуальной клавиатуры, но она помогает сделать ее более приятной в использовании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *