Краудсорсинговые оповещения Google о землетрясениях начинают потрясать мир


В прошлом году Google представила новую систему оповещения о землетрясениях для Android. В то время это было только для Калифорнии и основывалось на USGS ShakeAlert, но компания также начала работу над другим планом: использовать мировую армию телефонов Android сами себя для сбора сейсмологических данных для более раннего обнаружения, уведомления и повышения точности. В то время эти краудсорсинговые данные были ограничены поиском Google, но сегодня Google также передает их в форме уведомлений о раннем обнаружении землетрясений на телефоны, но только если вы живете в Новой Зеландии или Греции.

Выше: Оповещения о землетрясениях (для системы ShakeAlert). Ниже: Краудсорсинг фактических данных о землетрясениях в Поиске.

Обнаружение землетрясений краудсорсингом – действительно отличная идея. В конце концов, телефоны Android есть повсюду, и они загружены датчиками, такими как акселерометры, которые могут улавливать эти сотрясения земли в местах, где ученые и правительственные учреждения могли не иметь фиксированных сейсмометров. Хотя я уверен, что качество данных отдельных датчиков может быть не таким хорошим, это, вероятно, компенсируется огромным количеством устройств и их более широким и детальным охватом.

Точная линия развертывания этой функции немного сложна, поскольку Google собирает сейсмологические данные с телефонов Android с прошлого года (вскоре после того, как он объявил о предупреждениях в Калифорнии), но наше понимание общей временной шкалы выглядит следующим образом. Во-первых, Google интегрировался с системой ShakeAlert для предупреждений о Калифорнии на телефонах Android, используя 700 сейсмографов, существующих в штате. Но даже когда эта функция была запущена, он уже начал краудсорсинг данных с акселерометров Android-устройств.

Использование датчиков устройства для сбора данных попало в Google Search в качестве картографирования землетрясений постфактум, помогая лучше оценить серьезность и эпицентр событий после того, как они произошли. Позже Google развернул систему на основе ShakeAlert в Орегоне, и в следующем месяце она также появится в Вашингтоне, но сегодняшнее объявление – первый раз (насколько нам известно), что отдельные краудсорсинговые данные Google были использованы для этих новых ранних звонков по телефону. предупреждения. (Предположительно, просмотрев данные, собранные за последние полгода или около того, ученые Google обнаружили, что краудсорсинговая система достаточно чувствительна, чтобы улавливать ранние признаки землетрясения.)

Google сначала внедряет новую краудсорсинговую систему оповещений в Греции и Новой Зеландии, утверждая, что делает это альтруистично. первый для стран, у которых нет собственных систем раннего предупреждения. У нас нет точных сроков для этой функции или механизма ее развертывания, но, судя по деталям объявления Google, она должна появиться в обеих странах довольно скоро. А если по какой-то причине вам не нужны оповещения, их легко отключить в настройках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *