Многозадачность на планшете Chromebook скоро станет менее отвратительной


Любой, у кого есть Chromebook, знает, что в его режиме планшета определенно может потребоваться тонна работы. В настоящее время многозадачность с расположенными рядом окнами разочаровывает: перетаскивание разделителя окон вызывает серьезную задержку пользовательского интерфейса, разрыв экрана и мигание даже на высокопроизводительной машине. Хуже того, низкая производительность существует уже много лет – это одна из причин, по которой Google прекратил продавать планшетные устройства. И, несмотря на огромную негативную реакцию СМИ, разработчики почти не обратили на него внимания, оставив после себя испорченный опыт. Но теперь есть надежда, что эта история может скоро измениться.

В захватывающих новостях недавно обнаружил ChromeUnboxed, ведется работа по смягчению серьезной медлительности пользовательского интерфейса при изменении размера окон с помощью разделителя разделенного представления. Благодаря этому усовершенствованию многооконная производительность на планшетах Chrome станет намного приятнее в использовании – мы надеемся, что это положит конец раздражающему глазу отставанию, которое сегодня слишком очевидно. Поскольку это улучшение немного меняет структуру, разработчики сосредоточили свои усилия на предстоящем флаге Chrome, который вы сможете включить и протестировать, как только он появится в Chrome OS Dev и Canary.

Непонятное преобразование окна, когда разделитель сдвигается после перетаскивания.

ChromeUnboxed подал отчет за два года до этого в системе отслеживания ошибок Chromium, чтобы привлечь внимание к проблеме – с тех пор он набрал более 350 звезд. Раньше Chrome OS изменяла размер привязанных окон одновременно, что требовало загрузки ЦП в зависимости от нагрузки на веб-страницу или приложение Android. Щелкнувшие окна вылетели за перегородку, потому что она потеряла бы свою эффект масштаба сразу после того, как пользователь перестал перетаскивать.

Будущее обновление улучшит производительность разделенного экрана и исправит ошибки в Chrome OS.

С этим грядущим изменением, Chrome OS будет динамически переключаться между изменением размера окон и их перемещением в зависимости от того, как быстро вы перемещаете разделитель. Если вы измените размер окна быстрее, чем 72 пикселя в секунду, Chrome OS вместо этого переместит окно, что в вычислительном отношении быстрее, чем его масштабирование и перерисовка. Изменение кода также добавляет наблюдателя, который позволяет вашему Chromebook определять границы привязанного приложения и аккуратно разделять их, не перекрывая разделитель.

Это о проклятие время! Я все еще озадачен тем, что потребовалось это долго, чтобы Google осознал, насколько ужасным был его режим планшета. В текущем состоянии многооконный режим совершенно непригоден для использования, что устраняет большую часть причин для использования моего Pixel Slate в качестве планшета. Еще хуже обстоит дело с низкопроизводительными Chromebook, поскольку у них недостаточно мощности, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Новый код может, наконец, закрыть завесу над медленным беспорядком, который, честно говоря, должен был быть главным приоритетом Google.

В качестве примечания, я думаю, что обратная реакция ChromeUnboxed от подачи отчета было очень неоправданным. Хотя я рад, что Google отказался от подхода iOS к размытию привязанных окон из-за его негативного влияния на удобство использования (что Я высказался по ошибке), проливая свет на такие серьезные ошибки, как это приносит пользу всем сторонам и помогает платформе двигаться вперед. Время покажет, насколько эффективным будет подход Google – я просто рад, что этот вопрос, наконец, получил то внимание, которого он заслуживает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *