Может ли Microsoft OneDrive заменить вам Google Фото?


Google Фото избавится от уровня бесплатного хранения с 1 июня, когда компания щелкнет выключателем, и любое новое загруженное изображение будет засчитываться в хранилище вашей учетной записи Google. Хотя мы утверждаем, что фотографии по-прежнему будут стоить своих денег, многие люди начинают искать лучшие или более дешевые альтернативы, и Microsoft OneDrive может быть одной из них. В конце концов, Microsoft предоставляет своим офисным приложениям 1 ТБ памяти по привлекательной цене. Но вот вопрос: насколько это близко к фотографиям?

Ценообразование

OneDrive предлагает до 5 ГБ бесплатного хранилища, что на 10 ГБ меньше, чем предоставляет Google. Также есть вариант за 2 доллара в месяц, который дает вам 100 ГБ, но все становится интереснее на более дорогих уровнях. Когда вы платите 70 долларов в год (или 7 долларов в месяц), вы получаете доступ к Microsoft 365 Personal, который состоит из 1 ТБ облачного хранилища и 60 минут бесплатного использования. звонки на стационарный / мобильный Skypeи доступ к приложениям Microsoft Office на всех платформах. План также включает некоторые расширенные функции общего доступа, такие как ссылки с истекающим сроком действия или защищенные паролем. В качестве альтернативы вы можете разделить подписку на 100 долларов в год (10 долларов в месяц) с шестью людьми, что обойдется каждому в размере около 16,50 долларов в год, если расходы разделены поровну.

Цены такие же, как и для фотографий, по крайней мере, если вы посмотрите исключительно на стоимость хранения для отдельных лиц. Google также предлагает 100 ГБ за 2 доллара в месяц или 200 ГБ за 3 доллара (с возможностью поделиться ими со своей семьей), а его план 100 долларов в год (10 долларов в месяц) даже дает вам до 2 ТБ хранилища для всех ваших файлов Google и доступа. к VPN. Однако Google не может сравниться с планом семейного доступа Microsoft, который дает шести людям доступ к 1 ТБ каждому за 16,50 долларов в год.

Таким образом, OneDrive может быть жизнеспособной альтернативой, если вы уже платите за Microsoft 365 за доступ к Office и / или если у вас есть друзья или семья, с которыми можно разделить расходы по подписке.

Библиотека

Библиотека фотографий OneDrive доступна в нижней панели основного приложения OneDrive – Microsoft не предлагает специальное приложение только для ваших фотографий. По умолчанию приложение показывает вам все изображения, которые вы сохранили в OneDrive, но вы можете использовать фильтр, чтобы показывать только изображения в папке «Изображения» – туда же загружается ваш альбом камеры. Наверху вы можете увидеть самые яркие моменты прошлого из раздела «Сегодняшний день». К сожалению, нет возможности фильтровать только фотографии с телефона, поэтому вам нужно удалить другие изображения из папки «Изображения», если вы не хотите, чтобы они отображались в хронологическом обзоре.

Выше: Один диск. Ниже: Google Фото.

OneDrive, по-видимому, также автоматически помечает изображения несколькими общими обозначениями, такими как #city, #landscape, #animal и т. Д. Предполагается, что они помогут в поиске, но, похоже, это характерно только для некоторых регионов, например для США. Для меня в Германии поиск OneDrive позволяет мне находить только имена файлов, что делает его бесполезным по сравнению с отличным распознаванием изображений Google Фото, которое помогает найти практически все, что вы когда-либо фотографировали. По крайней мере, веб-представление OneDrive позволяет вам видеть изображения, сгруппированные по месту, но вы не можете получить доступ к этому разделу местоположений в мобильном приложении.

Тем не менее, навигация по временной шкале на удивление надежна. Как и в Google Фото, вы можете быстро переходить к другим датам, удерживая и перемещая индикатор прокрутки в правой части экрана, и вы можете ущипнуть, чтобы увеличивать и уменьшать масштаб прямо на временной шкале, чтобы одновременно видеть больше или меньше изображений. Можно даже удерживать и перетаскивать поверх фотографии, чтобы выбрать несколько одновременно.

На вкладке в верхней части пользовательского интерфейса вы можете получить доступ к разделу альбома, автоматически заполненному несколькими альбомами на основе даты, но вы также можете создать свой собственный. Поскольку поиск в OneDrive довольно тусклый, вы можете почувствовать себя обязанным создать несколько ручных альбомов, чтобы легче находить изображения из недавних поездок или событий. В качестве альтернативы вы даже можете организовать свои изображения в старых добрых папках, поскольку OneDrive по сути является не чем иным, как жестким диском в облаке.

Тем не менее OneDrive пригодится, когда вы делаете снимки досок или документов. Он позволяет вам указать, какой объект вы фотографируете, и автоматически обрезать его до нужного размера.

Microsoft также предлагает более безопасные варианты обмена. Вы можете отправить устаревшие или защищенные паролем ссылки и указать, с кем вы хотите поделиться альбомом. К сожалению, нет опции живого альбома, такой как предложения фотографий, функции, которая автоматически добавляет новые изображения определенных людей в указанные альбомы по мере их использования.

В отличие от Google Фото, OneDrive не имеет возможности загружать изображения в несколько более низком качестве для экономии места и пропускной способности.

Редактирование

OneDrive прямо сейчас не имеет встроенных инструментов редактирования, за исключением опции поворота в веб-приложении – его самый большой недостаток по сравнению с конкурентами. На Android и Chrome OS вам придется открыть изображение в другом приложении, а затем повторно загрузить новую версию. Если вы используете клиент синхронизации OneDrive в Windows или macOS, все может быть не так плохо, поскольку вы можете просто открыть приложение в предпочитаемом вами редакторе рабочего стола, но вам не повезло, когда вы захотите редактировать на ходу.

Сторонние интеграции

OneDrive недавно представил поддержку Google Cast, позволяющую отправлять фотографии и видео на большой экран. Кроме того, вы можете использовать Xbox для доступа к файлам OneDrive.

Естественно, Microsoft по-прежнему не будет так хорошо интегрироваться с вашим Nest Hub и Chromecast, как Google Фото. Вы не можете использовать OneDrive в качестве источника для фоновых изображений Chromecast и Nest Hub, а также не можете использовать Google Assistant для голосового поиска в своей библиотеке.

Вердикт

Посмотрим правде в глаза – OneDrive – отличное решение только для небольшой группы людей, которым не нужны необычные инструменты поиска или редактирования для распознавания изображений. Определенно не стоит тратить 70 долларов в год на сервис, если вы используете его только для сохранения своих изображений. Но если вы уже платите за подписку на Microsoft 365 и у вас есть много свободного места на OneDrive, вы также можете эффективно использовать его и создавать резервные копии своих изображений на нем. Только не ждите, что Microsoft предоставит вам что-либо, кроме места для хранения.

Вам будет намного лучше с Amazon Photos (если вы являетесь подписчиком Prime) или, в первую очередь, с Google Фото – в конце концов, это отличный инструмент не только потому, что он бесплатный, но и потому, что в нем есть набор функций. бить.

Microsoft OneDrive
Microsoft OneDrive

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *