Мы поговорили с разработчиком gReader, и вот что происходит


Разработчик gReader нарушил свое четырехлетнее молчание относительно отсутствия обновлений в приложении, недавних жалоб клиентов на навязчивую рекламу и перехода на модель подписки. У нас была возможность поговорить с разработчиком об этих изменениях, и, короче говоря, они посчитали это единственным способом продолжить разработку приложения. Однако, хотя старая версия Pro больше не доступна в Play Store, клиенты по-прежнему могут загрузить ее с GitHub проекта, а предыдущие владельцы Pro получат годовую подписку по новой модели.

Многие из наших читателей, вероятно, помнят gReader – если не по освещению жалоб клиентов на прошлой неделе, то по его популярности как RSS-ридера после смерти Google Reader. Изначально у gReader была как бесплатная, так и «профессиональная» версия за 5 долларов, которая отключала рекламу, но приложение перестало получать обновления еще в 2016 году. Два года спустя оно даже на какое-то время полностью исчезло из Play Store. С тех пор он томился, имея небольшую, но верную базу поклонников, читающих RSS. Однако жалобы клиентов на навязчивую рекламу в сочетании с недавними обновлениями приложения заставили нас снова обратить на нее внимание, а разработчик gReader предоставил нам важный контекст того, что происходит.

Последняя версия gReader.

Для начала, причина исчезновения приложения в 2018 году была подтверждена: из-за отсутствия обновлений приложение не соответствовало требованиям GDPR или более поздним изменениям политики конфиденциальности и не нацелено на правильные уровни API, что привело к тому, что Google предоставил и то, и другое. бесплатная и Pro версии boot. Хотя бесплатная версия с тех пор вернулась, версии Pro по-прежнему нет, и нам говорят, что это намеренное решение со стороны разработчика.

Одна из причин, по которой приложение возвращается в состояние активной разработки, заключается в том, что оно переключается на модель периодической подписки, которая может финансировать будущую работу. Хотя вы можете использовать приложение бесплатно в режиме с рекламой, gReader Premium стоит 1 доллар в месяц или 8,50 долларов в год.

Разработчик признает нам, что это может расстроить некоторых давних пользователей, но он делает две вещи, чтобы уменьшить это гнев: старую версию Pro можно будет загрузить через страница приложения на GitHub (где он даже получил обновление четыре дня назад), и бывшие пользователи Pro могут связаться с разработчиком в удобное для них время, чтобы обеспечить годовую подписку на новую версию приложения с помощью промокода. Разработчик признает, что это всего лишь небольшая компенсация, и давние пользователи все еще могут быть расстроены, но это лучше, чем ничего.

Хотя клиенты утверждают, что обновление вызывает навязчивую рекламу, разработчик утверждает, что ничего не должно было измениться, и изучает его.

Что касается недавних жалоб на рекламу, нам сказали, что приложение должен показывать ту же рекламу Admob, что и всегда, хотя размеры рекламного баннера были скорректированы, чтобы быть немного выше. Если реклама становится все более навязчивой, разработчик винит Admob, и в настоящее время они собирают отзывы, чтобы определить курс действий.

Разработчик сообщил нам, что он также запрашивает отзывы как об улучшениях, так и о запросах функций, и клиентам предлагается их предоставить. через GitHub проекта. В список возможностей входят дополнительные источники новостей, которые потенциально могут перенести функции из другое приложение “Новости +” разработчика. Также запланированы общие исправления ошибок и улучшения производительности.

Если бы вы были среди многих пользователей gReader Pro, которые остались без внимания, когда приложение было удалено из Play Store, этот переход на модель подписки мог бы вас раздражать, но нам сказали, что это единственный способ, которым разработчик может сделать это финансово. жизнеспособны для продолжения развития. Хотя это облом, это далеко не первое приложение, которое перешло от разовой покупки к модели подписки. Вам решать, стоит ли того функциональность, и у пользователей Pro есть год премиум-класса, чтобы попробовать, когда они примут решение. Если приложение не подходит, вы всегда можете вернуться к более старой версии Pro. на GitHub.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *