Мы так близки к оборудованию для умного дома, на самом деле оно просто работает


В декабре 2019 года несколько крупнейших технологических компаний, включая Apple, Google и Amazon, присоединились к Zigbee Alliance, чтобы установить новый стандарт для технологий умного дома. Проект Connected Home over IP, или «CHIP», был направлен на улучшение взаимодействия и повышение безопасности между гаджетами разных производителей. CHIP наконец-то близится к завершению, и он получает новое имя и логотип, чтобы помочь потребителям определить безопасные технологии Интернета вещей.

Проект ЧИП теперь имеет значение, и он входит в новые и существующие продукты, чтобы помочь повысить безопасность, с его первым выпуском протокола, поддерживающим соединения через Ethernet, Wi-Fi, Google Thread и Bluetooth LE. Устройства с сертификатом Matter совместимы с такими сервисами, как Google Assistant, Alexa, SmartThings от Samsung и Apple HomeKit, что должно обеспечить большую совместимость и поддержку по всем направлениям. Это также обеспечивает повышение безопасности, поскольку больше устройств смогут подключаться друг к другу напрямую, а не через вашу домашнюю сеть.

Хотя Matter получает новое блестящее имя, он еще не готов к выпуску. Запуск проекта для первых устройств запланирован на конец этого года (хотя, как всегда, эти проекты отставали от графика). Некоторые из самых популярных устройств для умного дома, в том числе лампочки, вилки, розетки, термостаты и замки, проходят эту первую группу сертификатов. Вам, вероятно, также не придется спешить с покупкой нового оборудования. Сигнифай, компания, стоящая за Philips Hue и WiZ, уже объявил о своих хабах а также лампы будут совместимы с Материей после обновления OTA.

Альянс Zigbee также претерпевает изменение имени, приуроченный к публичному открытию Matter. Теперь группа называется «Альянс стандартов связи» (CSA). Хотя оно может быть не таким привлекательным, как «Zigbee», это имя может помочь людям более серьезно относиться к организации, поскольку она приближается к тому, чтобы донести Материю до потребителей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *