Наконец-то вы можете совершать платежи через WhatsApp в Бразилии


В течение многих лет WhatsApp работал над запуском собственного платежного сервиса, впервые выпустив его в Индии в прошлом году. Но до этого компания заключила сделку с бразильскими банками, хотя ей пришлось отложить запуск в стране из-за надзора со стороны регулирующих органов. Похоже, что какие бы то ни было проблемы были решены, так как компания объявил что сейчас компания внедряет цифровые платежи в WhatsApp в латиноамериканской стране с помощью Facebook Pay.

В отличие от США, многие люди в других странах полагаются на WhatsApp гораздо больше, чем просто текстовые сообщения – WhatsApp Business используется владельцами небольших магазинов, которые используют такие функции, как Каталоги представить свою продукцию. Таким образом, имеет смысл только добавлять платежи в микс – в будущем клиенты смогут оплачивать продукты прямо через WhatsApp. Хотя межпользовательские транзакции между друзьями и семьей будут бесплатными, предприятиям придется платить небольшую комиссию за получение денег, аналогично тому, как в магазинах работают обычные карточные терминалы.

Чтобы совершать платежи максимально безопасно, WhatsApp требует специальный PIN-код Facebook Pay или отпечаток пальца для авторизации. Вначале только несколько дебетовых или кредитных карт выпущены некоторыми банками совместимы, но WhatsApp пообещал предоставить эту услугу большему количеству партнеров в будущем.

Ранее компания заявляла, что запустит платежный сервис в июне 2020 года, но неделю спустя его приостановили в ожидании проверки со стороны регулирующих органов. Похоже, что Facebook решил все проблемы, с которыми столкнулись бразильские власти, и теперь готов запустить сервис по-настоящему.

Платежи начинают внедряться для пользователей в Бразилии сегодня, и WhatsApp заявляет, что «с нетерпением ждет возможности предоставить их всем в будущем». Индия, например, уже участвует.

WhatsApp Business
WhatsApp Business



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *