Наконец-то я нашел идеальное приложение для планирования путешествий


Планирование отпуска – это лучшее, что нужно сделать после указанного отпуска. Я люблю открывать сотни вкладок, читать десятки списков обязательных к выполнению, добавлять в закладки забавные и необычные дела, а также готовить полужёсткий маршрут, состоящий из запланированных действий с местом для повседневных прихотей. Что мне не нравится, так это то, что нет никакого способа связать все эти исследования воедино. Закладки Chrome, списки Keep notes, Gmail и Maps идут далеко – я всегда в конечном итоге переключаюсь между ними, борясь с этим фрагментарным подходом. Затем несколько недель назад я наткнулся на Wanderlog и позвольте мне сказать вам одну вещь: если бы я создал свое идеальное приложение для планирования путешествий с нуля, оно было бы чертовски близко к Wanderlog. На самом деле нет, поцарапайте это, я бы построил что-то подобное, но я не смог бы придумать хотя бы дюжину потрясающих дополнительных функций, которые уже предлагает сервис.

Веб-интерфейс красиво оформлен и предлагает такой же набор функций.

Перво-наперво: Wanderlog бесплатен и не имеет рекламы (это его политика конфиденциальности). Он доступен на Android, iOS и в Интернете, поэтому я могу начать планировать на своем компьютере, продолжить на своем iPad, просмотреть на своем Pixel и без проблем переключаться между всеми платформами. Он также позволяет делиться планами поездок с вашими друзьями или партнерами с правами только на просмотр или редактирование, а также в режиме реального времени, когда кто-либо вносит изменения, а-ля Google Docs. Это плавное приложение с аккуратной анимацией, красивой иконографией и типографикой, а также некоторыми слоями и жестами.

Это мои самые основные требования к приложению для путешествий, и, хотите верьте, хотите нет, многие службы, которые я пробовал ранее, не отметили все эти флажки. Либо обмен был невозможен, либо у них не было веб-клиентов или клиентов iOS, а те, которые действительно показывали больше рекламы, чем канал Google Discover, или имели устаревший пользовательский интерфейс. Помимо этих требований, в приложении есть почти все, что я хотел от путешествий, автопутешествий, планировщика маршрутов … и многого другого. Просто позволь мне провести тебя через это.

Сначала я создаю поездку. Это может быть что-то конкретное, например, мои прошлые выходные в Реймсе с точным временем начала и окончания, или расплывчатый план, например общий список вещей, которые я хочу сделать во Франции. Создав мою поездку, Wanderlog открывает для меня три вкладки: «Обзор», «Маршрут» и «Изучение».

Давайте будем немного нестандартными и начнем с последнего. Вы знаете список из 10 вещей, которые вам стоит увидеть. [city-name] что есть в каждом блоге о путешествиях? Wanderlog объединяет несколько из них (для крупных городов), но он делает все возможное, чтобы проанализировать список и найти места на карте для меня. Разум. Взорван. Разбитый. Больше не нужно копировать и вставлять иностранные названия мест, больше не переключаться между статьями и картами Google Maps, чтобы выяснить, может ли место соответствовать моему расписанию. У каждого места есть фотография, теги, краткое описание, данные Google Maps (количество звезд, часы работы, веб-сайт, номер телефона). Я могу сразу увидеть, открыт ли он в воскресенье, или перейти на его сайт, добавить его в мою поездку в целом или в конкретный маршрутный день, просмотреть его на карте или проложить маршрут.

Я знаю, что позже я всегда буду проводить собственное исследование и найду другие уникальные и менее общие места для посещения, но эти проанализированные списки – фантастический надежный способ начать планирование любой поездки.

Теперь вернемся к первой вкладке. Здесь я могу указать свои бронирования: перелет, проживание и аренду автомобилей. Их можно автоматически импортировать из Gmail (что, честно говоря, я бы не рекомендовал – не позволяйте никакому приложению читать все ваши электронные письма, точка) или пересылать вручную из вашего почтового ящика (лучше). Вы также можете ввести данные вручную, если хотите. Wanderlog также может искать жилье на Airbnb и Hotels.com, что также поможет вам спланировать это. Но там нет ни рейсов, ни машин. Если бы я внес одно изменение в Wanderlog, я бы добавил поддержку импорта бронирований поездов / автобусов. Эти способы передвижения широко используются здесь, в Европе, и было бы хорошо, если бы они были полностью интегрированы в приложение.

Ниже находится поле для личных заметок. Это может быть все, что я хочу, и, как и все поля для заметок в приложении, он поддерживает форматирование с помощью полужирного шрифта, курсива, подчеркивания, маркеров и нумерованных списков. В Интернете вы также можете делать отступы и добавлять ссылки. Так аккуратно.

Затем мы переходим к спискам. Здесь отображаются вещи, которые я сохранил на вкладке «Обзор», но я также могу составить больше списков и вручную ввести названия мест. Данные поступают из Google Maps, поэтому все, что вы можете там найти, доступно здесь. По моему опыту, достаточно всего нескольких персонажей, чтобы определить любое место, и Wanderlog достаточно умен, чтобы искать в городе, на который вы смотрите, а не во всем мире.

Я мог бы часами рассуждать о том, насколько мощны эти списки, но давайте просто резюмируем их до нескольких вещей: предварительно заполненные короткие описания, данные из Google Maps, пользовательские фотографии, личные заметки (со всем форматированием), ссылки для поиска по Google, Trip Advisor и Карты. Но, прежде всего, значки списков могут быть настроены, поэтому у меня может быть зеленая гора для списков парков и открытых мест, затем синяя сумка для покупок для магазинов и красная чашка для кафе. По сравнению с Google Maps, где все отображается синим значком, эта визуальная дифференциация делает Wanderlog намного лучше.

И, наконец, мой маршрут. Если я знаю, что собираюсь посетить какое-либо место в определенный день или у меня есть где-то резервирование, я могу убрать его из обычных списков и назначить на день. А еще лучше, я могу добавить конкретное время и личную заметку. Это дает мне гибкость, которую я всегда хотел при планировании поездки: два отдельных раздела для вещей, которые забронированы, и неизменяемые (маршрут) плюс другие интересные места, которые я мог бы посетить или нет (списки).

Маршрут, виды карт с разными цветами и значками, а также слои карт.

Вдобавок ко всему, в Wanderlog есть карта, на которой показаны мои отели, списки и маршруты с их соответствующим цветом и кодировкой значков. И я могу экспортировать это как список Google Maps и следить за ним из своей основной учетной записи. Формы и цвета значков возвращаются к синим меткам в Google, но это вина Google, а не Wanderlog. Затем, когда я закончу с поездкой, я просто отписываюсь от списка, и он исчезает с Карт и больше не заполняю его визуально.

Поездка экспортирована в Google Maps.

С каждым приложением для планирования поездок, которое я пробовал раньше, я всегда приходил к одному и тому же выводу: «Просто пользуйся Google Maps, Рита, оно того не стоит». Но когда я бродил по Реймсу в прошлые выходные, я был удивлен, заметив, что все еще прыгал между Wanderlog и Maps, потому что в первом все было устроено намного лучше, и мне нужны были направления из второго. Мне очень понравилось, что мой план так аккуратно организован, и было приятно использовать такое простое на вид, но в то же время очень мощное приложение.

Несколько лет назад я смирился с тем, что идеального приложения для планирования путешествий для меня не существует, но вот и мы. Если бы я был очень разборчивым, я бы хотел иметь заказы на поезд / автобус, получить маршрут, который синхронизируется или экспортируется в Календарь Google, а также видеть информацию о погоде и конвертацию валют для города, в который я собираюсь. Также было бы здорово иметь возможность делиться местами из Карт или других приложений в Wanderlog. Но это все лишнее, что было бы вишенкой на очень вкусном торте.

Мое единственное настоящее желание – чтобы Вандерлог оставался таким же крутым, как есть. Я видел, как много сервисов взлетали и падали, и было бы печально, если бы этот тоже.

Wanderlog - Планировщик маршрутов и путешествий
Wanderlog - Планировщик маршрутов и путешествий

Альтернативное название: Идеального приложения для планирования путешествий не существует

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *