Необычный ход Spotify, позволяющий подкастерам зарабатывать деньги


Необычный ход Spotify, позволяющий подкастерам зарабатывать деньги

На этой неделе Apple представила свою новую подписку на подкасты, эксклюзивную платформу Apple, которая позволяет подкастерам взимать с слушателей ежемесячную плату за доступ к некоторой части или всему их контенту. Похоже, Spotify не хочет отставать. Всего через несколько дней после объявления Apple, Журнал “Уолл Стрит сообщает, что аудиокомпания хочет ввести собственную подписку на подкасты, но с изюминкой: она не потребует сокращения от создателей контента.

WSJ цитирует людей, знакомых с этим вопросом, которые говорят, что Spotify хочет объявить о своих собственных услугах подписки на следующей неделе. В отличие от Apple, которая взимает 15-30% -ное сокращение доходов сверх ежегодной фиксированной платы, Spotify, как говорят, отказывается от любых платежей от создателей, которые хотят предлагать подписки через потоковую платформу – хотя это сомнительно, если все останется так. путь в долгосрочной перспективе.

Учитывая, что Spotify уже может похвастаться гораздо большей аудиторией, подписавшейся на его собственный план Premium, предлагающий эксклюзивный контент подкастов в дополнение к музыке, было бы не слишком удивительно, если бы его новый сервис мог привлечь больше внимания создателей, чем предложение Apple.

Эта разработка – последнее событие на рынке, который в настоящее время радикально меняется. Раньше почти все подкасты можно было бесплатно слушать на любой платформе, но самые последние изменения, в основном инициированные Spotify с его эксклюзивными предложениями, могут привести к расколу рынка, на котором вам нужно подписаться на несколько сервисов, чтобы не отставать. с вашим любимым аудиоконтентом.

Spotify: слушайте подкасты и находите любимую музыку
Spotify: слушайте подкасты и находите любимую музыку

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *