Неужели уже поздно покупать Samsung Galaxy A71?


Несмотря на то, что многие из нас испортили другие бюджетные телефоны с камерой, Pixel 4a по-прежнему остается телефоном для энтузиастов. С другой стороны, доверенные средние производители Galaxy от Samsung пользуются гораздо большей популярностью и имеют больше шансов продавать как горячие пирожки – то, что мы сильно чувствовали в отношении прошлогоднего Galaxy A71. Хорошо продуманный пакет, который он предлагал, сделал этот телефон легкой задачей практически для всех, кто ищет приличный телефон с ограниченным бюджетом. Но в 2021 году, когда будут выпущены более новые модели Galaxy A, будет ли Galaxy A71 годичной давности по-прежнему выглядеть разумным выбором?

Для телефона среднего уровня крайне важно найти правильный баланс между функциями флагманского класса и ценой, и Galaxy A71 оказался в значительной степени точным в своем подходе. Сверху вниз, Samsung дал телефону то, что ему нужно, чтобы понравиться большой части потребительской базы. Такая реализация может легко сделать A71 мастером на все руки, но факт в том, что он также справляется с некоторыми специфическими аспектами, особенно среди телефонов своего класса.

Большой экран Galaxy A71 не имел себе равных даже среди таких соперников, как Pixel 4a и iPhone SE.

Отличный дисплей – одно из преимуществ обладания телефоном Samsung, а AMOLED-экран Galaxy A71 был одним из лучших, которые мы видели на телефоне стоимостью около 500 долларов. Он большой, почти растягивается от края до края, а вам просто не видно дырокола, и красочный, что делает его идеальным кандидатом для тех, кто смотрит много видео на своих телефонах. Большой экран не имел себе равных даже среди таких конкурентов, как Pixel 4a и iPhone SE.

В то время как отсутствие высокой частоты обновления может быть болезненным для некоторых, это определенно помогло A71 обеспечить отличное время автономной работы. Ячейка приличного размера на 4500 мАч также может довольно быстро зарядиться с помощью универсального зарядного устройства Samsung на 25 Вт, которое входит в комплект. Нам даже понравились снимки, полученные с его установки с четырьмя камерами, даже если они включают некоторые, возможно, бесполезные датчики. Возможно, качество изображения не было пиксельным, но оно было достаточно хорошим, чтобы эти фотографии попали в вашу семейную коллекцию и были загружены в социальные сети.

Однако у Galaxy A71 есть свои проблемы. Во-первых, пластик, который использовал Samsung, не соответствовал по качеству некоторым из его более дорогих моделей с задними панелями из поликарбоната. Излишне говорить, что его довольно легко поцарапать, что на самом деле не то, что кто-то хочет видеть, особенно если вы хотите сохранить телефон на долгие годы. Затем был этот моно-динамик, который был, мягко говоря, мусором. Мы просто благодарны за то, что 3,5-мм разъем для наушников все еще был там, чтобы спасти положение.

Тем не менее, этих недостатков не хватило, чтобы помешать нам одобрить Galaxy A71. Но это было последний год. Прямо сейчас Galaxy A52 и A72 (на международном уровне) уже выпущены, и они специально касаются некоторых из оговорок, которые у нас были изначально с A71. Samsung обновила эти телефоны до панелей с высокой частотой обновления вместе с соответствующими стереодинамиками. Кроме того, модели 2021 года имеют класс защиты IP67 и имеют красивое матовое покрытие в целом ряде цветовых решений, что делает их намного интереснее в использовании, чем их предшественник.

Galaxy A52 в черном цвете.

A71 сам по себе является отличным телефоном даже сегодня, но если учесть телефоны Galaxy A 2021 года, он начинает терять смысл.

На данный момент в США доступен только Galaxy A52 5G; Хотя Samsung также выпустила A72 только для 4G на международном уровне, нет никаких подробностей о том, когда (или если) этот вариант 5G появится в Штатах. Несмотря на то, что он не является прямым преемником, A52 5G может легко опробовать A71 за его деньги, особенно с учетом того, что он продается по цене довольно разумная цена 425 долларов. A71 сам по себе является отличным телефоном даже сегодня, но если учесть телефоны Galaxy A 2021 года, он начинает терять смысл.

Единственный сценарий, при котором вам действительно стоит подумать о приобретении Galaxy A71 прямо сейчас, – это если вы не можете растянуть свой бюджет более чем на 350 долларов и можете найти отремонтированный блок примерно с этой цифрой. Шансы найти новое устройство по этой цене невелики, но это не должно останавливать вас от поиска хороших предложений, которые время от времени всплывают. В любом случае, вы должны знать, что у вас все еще будет как минимум пара лет покрытия программного обеспечения в рамках непревзойденной политики Samsung по обновлению Android.

Купить Galaxy A71 5G

Купить Galaxy A52 5G

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *